Патриотические мероприятия в Нижнем Новгороде

10 октября 2018

Патриотические мероприятия в Нижнем Новгороде

В мероприятиях приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – члены Комитета по образованию и науке, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представители исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
От Законодательного Собрания Краснодарского края по поручению председателя кубанского парламента Ю.А. Бурлачко в мероприятиях, принял участие и выступил с докладом на тему: "Опыт работы по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи на территории Краснодарского края" председатель комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Е.Д. Шендрик.
В своем выступлении представитель Кубанского парламента отметил, что на территории Кубани в 2013 году принят и действует Закон Краснодарского края "О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Краснодарском крае". В рамках реализации Закона проводятся масса мероприятий патриотической направленности в школах, казачьих кадетских корпусах, патриотических клубах. Созданы и действуют 11 муниципальных центров патриотической направленности, Координационный совет по патриотическому воспитанию детей и молодежи, Союз казачьей молодежи Кубани и другие.
Казачество Кубани тесно взаимодействует с органами государственной власти края, местного самоуправления, с ветеранскими и молодежными организациями. Практически во всех школах края в казачьих классах, группах казачьей направленности с детьми работают казачьи наставники, которые обучают школьников истории, культуре казачества, рассказывают о героях Кубани. Казачья молодежь проходит подготовку к службе в Российской Армии, участвуя в военно-полевых сборах, и в дальнейшем служат в воинских частях и подразделениях, имеющих "казачьи роты".
Кроме того, в период пребывания в Нижнем Новгороде Евгений Демьянович принял участие во встречах с руководством и личным составом регионального спецподразделения ФСБ Российской Федерации, Управлением МВД России по г. Нижнему Новгороду, советом ветеранов МВД.
Выступая перед сотрудниками МВД представитель кубанского парламента от депутатского корпуса Краснодарского края поздравил личный состав нижегородского МВД со 100-тием со дня образования службы уголовного розыска. Отметил, что повседневная деятельность сотрудников уголовного розыска — борьба с преступностью, является большим вкладом в патриотическое воспитание подрастающего поколения.
В то же время, Е.Д. Шендрик принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику сотрудникам, погибших в Северо-Кавказском регионе при исполнении служебного долга.