2 Апреля 2018

Юрий Бурлачко выступил на парламентских слушаниях в Госдуме

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко принял участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе ФС РФ «О миграционной политике Российской Федерации на пространстве Содружества независимых государств».

На слушаниях обсудили проблемы миграции российских соотечественников, законодательные аспекты трудовой миграции из стран СНГ, вопросы противодействия незаконной миграции, влияние миграционных процессов на развитие межнациональных и межконфессиональных отношений в России.

Краснодарский край – один из самых густонаселенных регионов страны, где проблемы миграции всегда имели особую значимость. Поэтому мнение представителей Кубани по миграционным проблемам традиционно представляет интерес.

Выступая перед коллегами из федерального парламента и региональных законодательных органов, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко отметил: «Мы полагаем, что миграционная политика должна строиться на жёстком пресечении нелегальной миграции и увеличении легально и регулируемо привлекаемой иностранной рабочей силы, в первую очередь, из среды соотечественников. И уж тем более недопустим переход к политике «открытых дверей» для мигрантов.

В 2017 году сотрудниками полиции в Краснодарском крае было выявлено почти 45 тысяч нарушений миграционного законодательства. Предъявлено штрафов на общую сумму более 76,8 миллиона рублей. Принято 126 решений о депортации иностранных граждан с территории Российской Федерации.

Считаем, что необходимо идти по пути усиления контроля, что в совокупности с мерами по повышению социальной защищенности легальных мигрантов будет способствовать выведению их из теневого сектора экономики».

Также спикер кубанского парламента обратил внимание коллег на то, что Законодательным Собранием Краснодарского края было направлено обращение на имя Председателя Правительства Р.Ф. Дмитрия Медведева, содержащее предложения по совершенствованию миграционного законодательства.

В частности, кубанскими законодателями предложено ввести обязанность для иностранных граждан и лиц без гражданства самостоятельно регистрироваться по месту пребывания и установить административную ответственность за ее нарушение.