27 Февраля 2018

За флот и Отечество!

В начале декабря Черноморский флот празднует одну из самых важных своих побед в нашей морской истории - разгром турецкого флота в Синопском сражении в 1853 году.

Депутат Татьяна Рой на торжественных мероприятиях, посвященных 170-ти летию Севастопольского Морского собрания и на принятии Присяги юными Нахимовцами

Это - день воинской славы России! Легендарное сражение длилось несколько часов. В его ходе были уничтожены 15 из 16 кораблей и все береговые батареи турок. Эскадра под командованием Адмирала Нахимова не потеряла ни одного судна, тогда как флот неприятеля был полностью уничтожен благодаря мужеству, храбрости и отличной морской выучке российских моряков-черноморцев. С именем Адмирала Нахимова на нашем флоте связано многое, в том числе и возрождение Русских Традиций после возвращения города-героя Севастополя и Республики Крым в состав Российской Федерации. Буквально с первых дней воссоединения, в кратчайшие сроки, было создано Севастопольское Президентское Кадетское Училище Министерства Обороны Российской Федерации Филиал ФГКОУ «Нахимовское военно-морское училище». Здесь теперь с юных лет закаляется сталь будущих морских кортиков России! По приглашению Председателя Севастопольского Морского собрания – Кот В.П., Татьяна Рой побывала на торжественных мероприятиях, посвященных 170-ти летию Севастопольского Морского собрания и на принятии Присяги юными Нахимовцами. Черноморский флот и его Великую Славу бережно хранят и преумножают два города- героя: Севастополь и Новороссийск - это единая героическая история нашего Черноморского флота. С 2013 года, командой энтузиастов при поддержке Татьяны Рой, проводятся памятные патриотические акции посвящённые возрождению памяти подвига героев Новороссийской Военно-Морской Базы, остановившей продвижение гитлеровцев на Кавказ в 1942 году. Татьяной Рой, совместно с ветеранами морской пехоты России, выдвинута инициатива о создании международного черноморского патриотического маршрута памяти, который пройдёт по местам боёв на территории Крыма и Краснодарского края. Патриотический туризм-это один из нераскрытых будущих потенциалов Краснодарского края и здесь поддержка и помощь Черноморского флота, взаимодействие с офицерами Севастопольского Морского собрания создают реальные возможности для реализации данного проекта. Об этом Виктор Кот и Татьяна Рой говорили при встрече в городе-герое Севастополе. В торжественных мероприятиях приняли участие Заместитель Главнокомандующего Флотом Российской Федерации, Вице адмирал Александр Федотенков и Заместитель Командующего Черноморским Флотом контр-адмирал Юрий Ореховский. По поручению Центрального Совета Всероссийской организации Морских пехотинцев «Тайфун» Татьяна Рой вручила памятные награды Председателю Севастопольского Морского собрания Виктору Кот и Заместителю Командующего Черноморским флотом Юрию Ореховскому- « За Содействие Морской пехоте России». За многолетнюю патриотическую работу в Черноморском округе и содействие сохранению морских традиций российского флота, Татьяна Рой награждена почетным знаком «Севастопольское Морское собрание».