6 Апреля 2018

Юрий Бурлачко: «Молодежный парламентаризм Кубани выходит на новый уровень развития»

Сегодня председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко провел XIII Общее собрание Совета молодых депутатов Кубани. По его инициативе этот масштабный ежегодный форум парламентской молодежи впервые прошел в ВДЦ «Орленок» в новом формате. Двухдневная программа включала в себя не только само собрание, но и образовательные и спортивные мероприятия: тематические «круглые столы», турнир по мини-футболу, забег, а также встречи молодых депутатов со старшими коллегами из ЗСК и олимпийскими чемпионами Ириной Караваевой и Александром Москаленко.

Ежегодный форум парламентской молодежи в ВДЦ «Орленок»

Участие в работе Общего собрания приняли члены Совета Федерации Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко, вице-губернатор Алексей Копайгородский. В этом году состав участников пополнился делегацией из Донецкой народной республики.

В начале встречи гости во главе со спикером ЗСК осмотрели выставку информационных стендов – в максимально наглядном и ярком формате молодые депутаты постарались рассказать о главных итогах работы в 2017-м году. Над чем еще предстоит им работать в дальнейшем, руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко рассказал в докладе на собрании, коснувшись, в первую очередь, тех направлений, которые обозначил в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин.

«У Кубани есть хороший потенциал для реализации основных задач Послания. Над этим должен работать каждый из нас. Надеюсь, что пребывание в «Орленке» расширит круг вашей компетенции, даст новые знания и навыки», – сказал Юрий Бурлачко, обращаясь к молодым депутатам.

Участников встречи приветствовал от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева заместитель главы администрации Краснодарского края Алексей Копайгородский.

«Совет молодых депутатов – это хороший социальный лифт, кадровая школа. Доказательством тому то, что многие выходцы из Совета успешно работают на руководящих постах в органах власти», – сказал Алексей Копайгородский.

Не останавливаться на достигнутом и продолжать творить добрые дела молодых депутатов призвал сенатор от Краснодарского края Владимир Бекетов.

Возглавляющий краевой СМД председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов подробно рассказал о том, чего удалось достичь молодым депутатам по итогам прошлого года: «Это был Год экологии, поэтому ряд крупных проектов был посвящен защите окружающей среды. Всего же молодыми депутатами в прошедшем году проведено 128 общих собраний, 317 «круглых столов», 630 открытых уроков и лекций для молодежи, реализовано более 2000 акций».

Самые активные стали победителями краевых конкурсов на звания «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» и «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края». На общем собрании Юрий Бурлачко наградил победителей. В их число вошли комитет СМД по вопросам аграрной политики и потребительского рынка и советы молодых депутатов города Армавира и Красноармейского, Кореновского, Успенского районов. Призы – средства из краевого бюджета для приобретения и установки комплексных спортивных и детских игровых площадок.

Далее состоялся обмен опытом – молодые депутаты рассказали о своих наработках, наиболее успешных проектах, обсудили планы дальнейшей работы, решили организационные вопросы.

1 / 26
2 / 26
3 / 26
4 / 26
5 / 26
6 / 26
7 / 26
8 / 26
9 / 26
10 / 26
11 / 26
12 / 26
13 / 26
14 / 26
15 / 26
16 / 26
17 / 26
18 / 26
19 / 26
20 / 26
21 / 26
22 / 26
23 / 26
24 / 26
25 / 26
26 / 26