Лучших «тосовцев» наградили в Лабинске

11 апреля 2019

Лучших «тосовцев» наградили в Лабинске

Лучших «тосовцев» наградили в Лабинске

Мероприятие прошло в городском Доме культуры. С утра в здании было многолюдно – подвести итоги работы за год, обменяться опытом и поздравить лучших по результатам краевого конкурса членов ТОС собрались представители органов территориального самоуправления со всей восточной части края – Армавира, Лабинского, Апшеронского, Белореченского, Курганинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского и Успенского районов. Также на совещание прибыли депутаты ЗСК, представители краевой администрации и казачества, руководители ветеранских организаций, члены Совета молодых депутатов края.

В холле гостей события ждала красочная выставка стендов с информацией о деятельности ТОС. Вице-спикер Сергей Алтухов осмотрел экспозицию, высоко оценив достижения и новаторские решения общественников в вопросах благоустройства. А вот о том, как сделать их работу еще более эффективной, говорилось на специальном семинаре для руководителей ТОС, предварявшем зональное совещание. В числе организаторов обучения – краевой парламент. Депутаты ЗСК Борис Красавцев и Ирина Конограева выступили с лекциями.

После завершения семинара состоялось совещание. Открывая его, вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов сказал: «Не преувеличу, если скажу, что территориальное самоуправление сегодня состоялось как мощная сила и социальное движение. Всего в крае – порядка шести тысяч органов ТОС. Это больше, чем в любом другом субъекте Российской Федерации. Но дело даже не в количестве. Самое главное, территориальное общественное самоуправление стало той сферой, в которой любой житель края получил возможность реализовать свои способности и улучшать жизнь – свою и окружающих».

Особо вице-спикер отметил работу ТОСов по благоустройству населённых пунктов, улучшению санитарного состояния улиц, озеленению, ремонту дорог и тротуаров. Тосовцы также организуют праздничные и спортивные мероприятия, проводят субботники, занимаются патриотическим воспитанием молодежи. В Апшеронском районе, к примеру, они организовали добровольческую пожарную команду, участвовали в ликвидации последствий подтопления. 

От имени краевой администрации участников совещания приветствовала заместитель руководителя департамента внутренней политики Елена Козинкина.

«Спасибо, что вы у нас есть, что работаете вместе с нами. Для власти очень важно социальное самочувствие населения. Благодаря вашему труду жизнь в городах и районах края становится лучше. Особая благодарность за то, что привлекаете молодежь в свои ряды», - сказала Елена Козинкина.

В рамках совещания состоялось чествование победителей ежегодного краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления Краснодарского края». Конкурс был учрежден кубанским парламентом более десяти лет назад. Сегодня руководителям 27 ТОСов-победителей вручили заслуженные награды. ТОСы, занявшие призовые места, по традиции получат средства из краевого бюджета на развитие своих территорий.

Завершилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным творческими коллективами Кубани.

Аналогичные зональные совещания также пройдут в ближайшее время в Тбилисском, Красноармейском и Щербиновском районах.