Парк «Победы» - часть национального проекта

8 июля 2019

Парк «Победы» - часть национального проекта

5 июля с рабочим визитом ответственный за реализацию приоритетного проекта "Жилье и городская среда" на территории Ейского района депутат Законодательного Собрания края Сергей Белан, вместе с заместителем главы района, курирующим вопросы ЖКХ Дмитрием Кияшко и председателем Совета молодых депутатов Ейского района Романом Бублик, побывал в станице Должанской Ейского района, где в настоящее время  активно ведется благоустройство  станичного парка, под названием «Победа», реализуемого в рамках национального проекта.
Общий объем финансирования работ по благоустройству парковой территории составляет порядка 27 млн. руб. - 25 млн. рублей из которых, средства федерального бюджета, 1 млн. - краевого  и 1,9 млн. руб. -  местного бюджета.
Уже в этом году в рамках всех запланированных работ появится новый, красивый и комфортный для отдыха станичников и их гостей, парк со сценической площадкой, новыми скамейками, с более 290 архитектурными формами, красивыми фонарями, урнами, а также для детей и подростков будет установлено четыре площадки - из них 2 детские игровые и две воркаут.
Совсем недавно, а именно 17 июня, подрядная организация приступила к выполнению работ по благоустройству парковой зоны, и нужно сказать, что увиденным депутат краевого парламента остался доволен. Несмотря на то, что объект планируется завершить к 1 декабря, уже сейчас заметно преображение центральной части парка «Победы». На сегодня подрядчиком выполнены все необходимые работы по планированию территории в соответствии с дизайн-проектом, установлено 1100 кв. м. поребрика, уложено более 1300 кв. м. тротуарной плитки, параллельно ведутся электромонтажные работы по прокладке кабеля, установке закладных под светильники.
Осмотрев объект, Сергей Белан поинтересовался у подрядчика какие возникли за текущий период проблемные вопросы, в чем необходимо содействие и помощь. Также в ходе визита обсудили и другие вопросы, которые требуют дальнейшей детальной проработки, не предусмотренные в рамках благоустройства общественной территории.  
Прощаясь с работниками подрядной организации, депутат краевого парламента пожелал им хорошей погоды, подчеркнув их слаженную и качественную работу.