День семьи, любви и верности

8 июля 2019

День семьи, любви и верности

Крестным ходом от храма Михаила Архангела до памятника Петру и Февронии, который является украшением парка, прошли прихожане, духовенство и все те, кто с 2008 года вместе со всей страной отмечает этот день.
Череду праздничных мероприятий, в которых принял участие депутат Законодательного Собрания Сергей Белан, продолжил епископ Ейский и Тимашевский Павел, совершивший, у памятника православных святых Петра и Февронии, молебен за здравие и долгие семейные годы в счастье и согласии всех жителей Кубани.
И сегодня Кубань по праву гордится 600 супружескими парами, создавшими крепкие, успешные семьи и воспитавшие детей достойными гражданами России, удостоенные, в разные годы, медалью «За любовь и верность». Ейский район не исключение, за период существования общественной награды 17 семей, проживающих на территории муниципального образования награждены ею. И сегодня, в его копилку добавится еще одно имя семьи из поселка Комсомолец Ейского района – Светланы и Сергея Бородатовых.
Говорили о значении вечных ценностей – семье, любви и верности в жизни человека, которые должны всегда оставаться самыми верными, самыми нужными, передаваемыми из поколения в поколение и другие почетные гости мероприятия. Подтверждением их слов стали супруги-юбиляры, всей своей жизнью показавшие всем пример неиссякаемой любви и верности, удивительная пара Баталиных, присутствующая на сегодняшнем празднике. 55 лет назад в Хабаровске началась история любви Виталия Сергеевича и Риммы Николаевны. Встретившись случайно, они больше не расставались. В канун изумрудной свадьбы - 55-летнего юбилея их совместной жизни, супружескую пару, уже давно ставшей ейской, поздравили представители администрации Ейского района, епископ Ейский и Тимашевский Павел и краевой парламентарий Сергей Белан, пожелав им в этот прекрасный праздник крепкой любви, несокрушимой веры и заботы, чтобы их семейный очаг отличался значимым достатком и обилием нежных чувств к друг другу.
По окончании праздничного мероприятия к подножию памятника православных святых Петру и Февронии собравшиеся возложили символ праздника, цветок чистоты, скромности и благородства – белые ромашки.