Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку


Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Портал закупок




Вернуться из версии для печати
RSS

НОВОСТИ »

27 Декабря 2017

В Старомышастовской появится отделение сестринского ухода

Сегодня в кубанском парламенте состоялось совместное заседание комитетов по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения и по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий. На повестке дня – коллективное обращение жителей станицы Старомышастовской Динского района об улучшении медицинского обслуживания.

В заседании приняли участие члены инициативной группы станичников, замминистра здравоохранения края Валентина Игнатенко, главврач Динской центральной районной больницы Эдуард Асланян, председатель комитета ЗСК Сергей Жиленко, представители муниципалитета, депутаты и сотрудники аппарата кубанского парламента.

«Как мы поняли из обращения, койки местной больницы в свое время были перепрофилированы в койки дневного стационара. Однако у жителей станицы есть необходимость в возобновлении круглосуточной работы стационара. Сегодня здесь собрались все заинтересованные стороны, чтобы и мы, депутаты, и представители минздрава, и муниципалитета, и авторы обращения увидели и услышали друг друга, и в конечном итоге пришли к единому мнению», – обозначил цель встречи заместитель председателя профильного комитета ЗСК Николай Петропавловский, который провёл совместное заседание комитетов.

По информации краевого министерства здравоохранения здание бывшего круглосуточного стационара Старомышастовской участковой больницы нуждается в капитальном ремонте. Дневной стационар станичной больницы работает с 8.00 до 17.00 в две смены ежедневно, включая субботу. Максимальный срок ожидания плановой госпитализации не превышает десяти дней с учетом проведения анализов. Также медицинскую помощь можно получить в стационарах станицы Динской центральной районной больницы и Новотитаровской районной больницы, имеющих круглосуточный врачебный пост и необходимое медицинское оборудование.

Однако такой расклад жителей станицы не устраивает, поэтому, собрав подписи, они обратились к кубанским парламентариям.

В ходе жаркого, но конструктивного диалога принято решение о начале со следующего года поэтапного ремонта здания бывшего стационара Старомышастовской больницы. Планируется, что после капитального ремонта в этом здании будет создано сестринское отделение с 15-тью койками круглосуточного пребывания пациентов.


Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края


Возврат к списку


Архив новостей: