Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

Подведены итоги конкурса на звание «Лучшее местное отделение Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления»


27 мая 2014 года состоялось очередное заседание Президиума Регионального совета ВСМС.

Заседание Президиума Регионального совета ВСМС

Вел заседание председатель регионального отделения, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания края по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям Г.И. Зезюлин. В работе приняли участие члены Президиума: первый заместитель  директора  департамента внутренней политики администрации Краснодарского края  А.Д. Черненко, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий  А.И. Шустенков, а также председатели местных советов, главы поселений, активисты территориального общественного самоуправления.

Заседание открылось обсуждением поправок в закон о местном самоуправлении, подписанных Президентом В.В. Путиным буквально на днях. Внесенные изменения дают регионам право самостоятельно определять механизм формирования органов власти в крупных городах и других населенных пунктах и объем передаваемых полномочий. Как отметил В.В. Путин на заседании президентского совета по развитию местного самоуправления, поправки наделяют региональную власть правом перераспределять некоторые полномочия между субъектом и муниципалитетами, но увеличивают ответственность регионов за продуктивное взаимодействие с муниципалитетами.

Заместитель председателя Регионального совета ВСМС А.И. Шустенков подробно раскрыл содержание вносимых изменений и сообщил, что уже с 28 мая в крае начинается работа по обсуждению концепции  проектов нормативных правовых актов Краснодарского края по основным изменениям положений Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправлении в Российской Федерации". Впереди ряд парламентских слушаний по этим проблемам нормативных правовых актов Краснодарского края.

А.Д. Черненко отметил, что всей муниципальной общественности края и органам власти предстоит серьезная работа по проведению в жизнь данной реформы. Необходимо подойти взвешено к решению данных задач, так как в любой системе есть плюсы и минусы, и решение должен подсказать имеющийся в крае опыт десятилетней работы.

Далее в ходе заседания Президиума были поддержаны кандидатуры Лоцманова Дмитрия Николаевича на должность председателя Местного совета Тихорецкого местного отделения Краснодарского регионального отделения ВСМС, Москалевой Галины Александровны на должность председателя Местного совета Кавказского местного отделения, Сосновского Георгия Григорьевича на должность председателя Местного совета Тбилисского местного отделения. А также утвержден Сборник методических материалов для оформления документации в Местных отделениях ВСМС.

Работы участников конкурса

Самым ожидаемым вопросом повестки дня стал вопрос об итогах конкурса на звание «Лучшее местное отделение ВСМС» по итогам 2013 года.

В адрес организационного комитета конкурса поступило 30 работ. Многие местные отделения подошли творчески к подготовке конкурсных материалов. По итогам заседания конкурсной комиссии были определены 3 призера и присвоены 1-е, 2-е и 3-е место.

Конкурсная работа Абинского местного отделения

1-е место присуждено Краснодарскому местному отделению ВСМС. В местном отделении очень хорошо поставлена организационная работа. Выпускаются информационные брошюры для населения. На заседаниях Местного совета рассматриваются актуальные вопросы развития муниципалитета. Заслуживает распространения опыт работы органов местного самоуправления по организации проведения Всекубанских месячников и субботников.

2-е место присуждено Славянскому местному отделению. Помимо деятельности, которую ведет местное отделение, в районе высокий уровень общественной активности, что позволило двум поселениям Славянского района занять призовые места в конкурсе на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2013 год. А совету молодых депутатов района 1-е место в краевом конкурсе.

3-е место присуждено Туапсинскому местному отделению ВСМС. Представлены интересные материалы о работе отделения. Кроме того, по итогам 2013 года район занял 1 место в рейтинге муниципальных образований по темпам роста основных экономических показателей. А Новомихайловское городское поселение заняло 3 место в группе поселений с численностью населения свыше 10 тыс. чел в конкурсе на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2013 год.

Представители победивших местных отделений получают призы

Победителям вручены дипломы и памятные призы: 1 место – многофункциональное устройство, за 2,3 места – принтеры.

По итогам рассмотрения конкурсных материалов Абинское, Апшеронское, Геленджикское, Каневское, Тимашевское, Успенское местные отделения ВСМС отмечены благодарственными письмами Краснодарского регионального отделения, как заслуживающий распространения опыт работы органов местного самоуправления.

В заключение члены Президиума обменялись мнениями о дальнейшей работе регионального отделения ВСМС в крае и выразили мнение, что члены регионального отделения должны принять самое активное участие в реализации реформы местного самоуправления.


Краснодарское региональное отделение ВСМС