Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

23.03.2015 Повседневная работа членов Тихорецкого местного отделения ВСМС


Члены Тихорецкого местного отделения Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийского Совета местного самоуправления» в 2014 году регулярно принимали участие в проекте под названием «народный контроль», запущенный с целью мониторинга цен на социально значимые продукты. За основу было взято распоряжение главы администрации Краснодарского края, которое регламентирует предельные наценки на ряд жизненно важных продуктов питания. За прошедший год было проверено более 150 торговых предприятий района, и установлено, что большинство из них добросовестно выполняют распоряжение губернатора. Тем не менее, выявлены нарушения, по которым вынесены предписания об устранении.

В условиях нестабильного курса рубля Тихорецкое местное отделение самое пристальное внимание уделяет вопросам ценообразования на продукты питания, насыщением товарных рынков необходимым ассортиментом продукции. Одним из наиболее сложных вопросов в условиях введения рядом стран экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц, является защита прав субъектов предпринимательской деятельности. В Тихорецкой межрайонной прокуратуре создана и активно функционирует межведомственная группа совместно с членами Тихорецкого местного отделения ВСМС, по защите прав предпринимателей, в состав которой, в том числе, вошли представители бизнес-сообщества Тихорецкого района, а также территориальный представитель омбусмена по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае. Таким образом, у бизнес-сообщества Тихорецкого района появился дополнительный правовой ресурс защиты их прав и законных интересов.

Совместно с администрацией Тихорецкого района членами местного отделения ВСМС проводятся выездные общественные приемные, с целью улучшения доступности служб населению. Параллельно ведут приемы медицинские учреждения, реализующие проекты под названием «День здоровья», «Онкопатруль», «В счастливой жизни нет места наркотикам».

Ежеквартально члены Тихорецкого местного отделения принимают участие в месячниках, двухмесячниках, субботниках по благоустройству и наведению санитарного порядка, проводимыми предприятиями и организациями, вне зависимости от форм собственности.

Члены Тихорецкого регионального отделения ВСМС регулярно принимают участие в организациях ярмарок вакансий, в подведении итогов этапов краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». В течение 2014 года члены Тихорецкого местного отделения ВМСМ неоднократно принимали участие в организации и проведении публичных слушаний по темам: внесение изменений в Устав муниципального образования Тихорецкий район, утверждение отчета об исполнении бюджета за 2013 год, утверждение бюджета на 2015 год.


Краснодарское региональное отделение ВСМС