Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

06.05.2015 Члены Кореновского местного отделения ВСМС внедрили новую систему оплаты услуг по сбору и вывозу мусора в хуторе Нижнем Сергиевского сельского поселения


Жители хутора Нижний Сергиевского сельского поселения Кореновского района уже полтора года используют новую систему оплаты услуг по сбору и вывозу мусора.

С инициативой по использованию нового метода сбора ТБО выступили органы местного самоуправления, в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

Несмотря на тщательно проводимую среди жителей разъяснительную работу, для некоторых из них все же остались невыясненные вопросы. Были проведены сходы граждан. По инициативе председателя ТОС хутора А.В. Колодько на сход были приглашены директор МУП «ЖКХ» А.В. Хахуцкий, а также депутат Совета поселения, председатель постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и предпринимательству Т.В.Яровая. Они подробно объяснили жителям нововведения.

Ранее оплата услуги по сбору и вывозу ТБО осуществлялась из расчета на 1 человека. Но в связи с отменой этого норматива, оплата стала взиматься за 1 куб. м ТБО.

Для решения вопроса о способе измерения указанного объема ТБО потребителям было предложено приобретать мешки с логотипом МУП «ЖКХ» различного (удобного для потребителя) объема 30, 60, 120 литров в общей сложности, вмещающих 1 куб. м ТБО. Так, при покупке услуги по вывозу 1 куб. м ТБО, равной 145 рублям 91 копейке, дополнительно потребитель покупает 16 мешков объемом 60 литров и 1 мешок объемом 30 литров на сумму 20 рублей 60 копеек. В результате, оплату за услугу потребитель будет производить по мере расходования мешков, а не ежемесячно, как это было ранее.

Практика показала, что новый способ сбора ТБО действительно является наиболее выгодным и удобным как для жителей, так и для предприятия. А для многих из хуторян еще и позволяющим экономить расходы на услуги ЖКХ.


Краснодарское региональное отделение ВСМС