Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

07.05.2015 Всероссийский Совет местного самоуправления приглашает муниципалитеты принять активное участие в формировании Банка лучших муниципальных практик


В текущем году Общероссийская общественная организация «Всероссийский совет местного самоуправления» проводит большую работу по выявлению социально значимых и перспективных общественных инициатив населения в развитии муниципальных образований.

В последние годы ВСМС аккумулировал значительный опыт лучших муниципальных практик. Этот опыт интересен всем: общественникам, депутатам, главам муниципальных образований, руководителям регионов и страны. Совет приступает к опубликованию лучших муниципальных практик на сайте ВСМС.

Одновременно, организационный комитет принимает материалы от муниципальных образований по разным направлениям: сотрудничеству власти, бизнеса и общества для решения вопросов местного значения; поддержки ТОСов и других форм самоорганизации людей по месту жительства; общественного контроля; управления городским и сельским развитием; поддержки малого и среднего бизнеса; передовым технологиям, применяемым в городском и сельском хозяйстве (энергетике, транспорте, строительстве); опыту решения социальных проблем; развитию туризма; формированию бренда муниципалитета. Наиболее интересные проекты будут представлены в средствах массовой информации.

В течение 2015 года пройдет конкурсный отбор лучших практик местного самоуправления. Передовые практики будут соревноваться в номинациях:

«Стратегическое развитие муниципального образования»;

«Работа с инвесторами и улучшение делового климата»;

«Урбанистика»;

«Развитие ТОС»;

«Жилищное самоуправление»;

«Общественный контроль и общественная оценка работы местной власти»;

«Поддержка местных инициатив и самообложения»;

«Развитие коммунальной инфраструктуры»;

«Сельские (поселенческие) мини-практики»;

«Патриотическое воспитание»;

«Молодежная политика и местный кадровый резерв»;

«Самозанятость и содействие занятости».

В конкурсном отборе в качестве претендентов могут выступать юридические и физические лица: муниципалитеты, органы ТОС, инициативные группы, местные сообщества, активные граждане.

Претенденты, желающие принять участие в конкурсном отборе, должны направить в адрес Конкурсной комиссии заявку и иные документы, в соответствии с положением о Конкурсе.

Заполнить заявку можно на официальном сайте ВСМС www.vsmsinfo.ru .

Итоги конкурса будут подведены 21 апреля 2016 года в День местного самоуправления. Лучшие практики местного самоуправления, отобранные Конкурсной комиссией, будут включены в Банк лучших практик местного самоуправления, опубликованы на сайте ВСМС и в Сборнике лучших практик.


Краснодарское региональное отделение ВСМС