Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

24.11.2016. Председатель Регионального совета Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления" принял участие в VII Сибирском муниципальном форуме

"Профессиональные и общественные ресурсы в обеспечении качества муниципального управления".

18 ноября 2016 года в городе Красноярске при поддержке Красноярского регионального отделения ВСМС и Института Муниципального развития прошел VII Сибирский муниципальный форум "Профессиональные и общественные ресурсы в обеспечении качества муниципального управления". В работе форума принял участие председатель Краснодарского регионального отделения ВСМС Г.И. Зезюлин.

Цель форума – выявление механизмов повышения качества муниципального управления посредством взаимодействия государственных, муниципальных и общественных ресурсов. Как отметил в своем выступлении председатель Красноярского регионального отделения ВСМС, директор ККГБУ ДПО "Институт муниципального развития" А.А.Менщиков, Сибирский муниципальный форум дает возможность законодателям получить обратную связь от тех регионов, которые имеют много особенностей и жизнь в которых не похожа на жизнь среднерусской полосы или столиц.

В рамках форума работали 6 дискуссионных площадок, посвященных актуальным вопросам развития кадрового потенциала муниципальной службы и проведению антикоррупционной экспертизы актов, противодействию коррупции, вовлечению граждан в бюджетный процесс, а также практическим вопросам создания и деятельности территориального общественного самоуправления.

Руководитель Краснодарского отделения ВСМС Г.И. Зезюлин принял участие в работе секции посвященной деятельности органов ТОС. Как оказалось, опыт Краснодарского края в поддержке и развитии территориального общественного самоуправления значительно превосходит опыт многих регионов. "Тем и ценны подобные площадки, что открывается возможность взглянуть на свою работу со стороны. В нашем крае достигнуты значительные успехи в организационной и финансовой поддержке инициатив ТОСовцев. Вместе с тем, мы не станем останавливаться на достигнутом", – подвел итог поездке Г.И. Зезюлин.

Краснодарское региональное отделение ВСМС