Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку


Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

17.11.2017 Заседание Президиума Регионального совета ВСМС


Сегодня состоялось первое заседание Президиума Регионального совета ООО "ВСМС" после конференции, проведенной 10 октября, в обновленном составе. Вел заседание председатель регионального отделения, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края С.В. Жиленко.

В мероприятии приняли участие члены Президиума: заместители директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края П.В. Халанский и Г.А. Москалева, председатели Советов муниципальных образований, приглашенные.

Повестка дня была насыщенной. В самом начале заседания Сергей Викторович Жиленко напомнил участникам основные цели и задачи общественной организации и призвал их к активной работе.

Далее, члены Регсовета утвердили нового руководителя исполнительного комитета Краснодарского регионального отделения ООО "ВСМС". На эту должность назначена Л.В. Смышляева, сотрудник аппарата фракции Партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Краснодарского края.

По второму вопросу "Об организации работы Гулькевичского, Кавказского и Новокубанского местных отделений Краснодарского Оегионального отделения ВСМС по развитию межмуниципального сотрудничества в рамках заключенного соглашения" выступили председатели названных местных отделений ВСМС.

В своих докладах Записоцкий Н.Н., Шутов Е.Н. и Кошелев И.В. в полной мере показали работу, которая проводится муниципальными образованиями в рамках трехстороннего соглашения. Основными направлениями для сотрудничества были и остаются обмен опытом работы в области образования, культуры и искусства, физической культура и спорта, развития сельскохозяйственного производства и малого предпринимательства, семейной и молодежной политики, вопросы правопорядка, гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также деятельность представительных органов, органов территориального общественного самоуправления и ветеранских организаций. В рамках соглашения по этим направлениям проведено 202 мероприятия с участием более 70 тысяч человек.

По итогам обсуждения данного вопроса местным отделениям КРО ВСМС даны рекомендации совместно с органами местного самоуправления активизировать работу по реализации соглашений о межмуниципальном сотрудничестве в части проведения мероприятий по таким вопросам, как индикативное планирование; разработка программ поддержки малого и среднего предпринимательства; развитие сельскохозяйственного и промышленного производства; создание условий для развития малого и среднего предпринимательства и обеспечение импортозамещения малыми формами хозяйствования; эффективное использование земельных участков, находящихся в пользовании малых форм хозяйствования, в том числе использования земельных участков, занятых под пастбищами; градостроительная деятельность, сохранение парковых и зеленых зон на территориях муниципальных образований; укрепление межнационального согласия и профилактика межнациональных (межэтнических) конфликтов; патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи; взаимодействие с товариществами собственников жилья, управляющими компаниями, обеспечивающими содержание и эксплуатацию жилья в многоквартирных домах; организация и осуществление муниципального жилищного и земельного контроля; проведение совместных форумов с органами ТОС в целях популяризации и распространения положительного опыта их работы.

Далее с информацией об итогах проверок Региональной контрольно-ревизионной комиссии КРО ООО "ВСМС" местных отделений в 2017 году выступил С.М. Грошев, председатель Региональной КРК.

За отчетный период членами комиссии проведено 5 комплексных проверок местных отделений КРО ООО ВСМС. Проверку прошли Гулькевичское, Курганинское, Горяче-Ключевское, Крыловское и Славянское местные отделения.

По итогам проверок существенных нарушений в работе местных отделений КРО ООО ВСМС не выявлено. Деятельность местных отделений нацелена на выполнение Уставных целей и задач Организации, поддержку общественных инициатив жителей своих территорий и активизацию участия всех заинтересованных слоёв общества на эффективную реализацию реформ местного самоуправления.

Вместе с тем, в процессе проверок выявлены типичные недостатки в текущей деятельности местных отделений. Даны соответствующие рекомендации.

Также на заседании были распределены обязанностей среди членов Президиума Краснодарского Регионального отделения ВСМС.

В заключении участники заседании высказали предложения в план дальнейшей работы регионального отделения ВСМС.







Краснодарское региональное отделение ВСМС