Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Анонс событий
21 января в 10:00 на телеканале «Кубань 24» смотрите программу «Законы. События. Комментарии».
В выпуске:
– о реализации государственного проекта по повышению финансовой грамотности населения;
– об изменениях в законодательстве, регулирующем деятельность коллекторов;
– о правилах оформления кредитов для физических лиц;
– интервью в студии с заместителем председателя комитета ЗСК по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства С.А.Хобленко о реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, о правилах содержания общедомового имущества и об инициативах краевого парламента в сфере ЖКХ.


21 января в 8:45 на канале «Россия 1. Кубань» смотрите общественно-политическое ток-шоу  «Право имею».  
В выпуске: гости в студии обсуждают, какие меры необходимо предпринять, чтобы ликвидировать пробки в Краснодаре (часть 2). В программе принимает участие член комитета ЗСК по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ А.В.Гусак.




Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

XIX конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации


25 октября 2013 года состоялась XIX конференция Южно-российской парламентской ассоциации. Её местом проведения стал Волгоград, поскольку в настоящее время руководитель Волгоградской областной Думы председательствует в ЮРПА. Делегацию кубанского парламента возглавил председатель Законодательного Собрания Кубани В.А. Бекетов.

В Волгоград съехались представители законодательных органов власти субъектов Южного федерального округа. Парламентарии обсудили актуальные для развития юга России вопросы, выработали консолидированные позиции для их дальнейшего продвижения на федеральном уровне. Символично, что именно в городе на Волге парламентарии стали участниками показа фильма "Сталинград", а само заседание конференции проходило в музее-панораме "Сталинградская битва".

Два вопроса повестки дня конференции были внесены по инициативе кубанских законодателей. Депутаты ЗСК предложили своим коллегам из других южнороссийских субъектов поддержать законодательную инициативу кубанского парламента по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. С этого года в действие была введена система патентного налогообложения как альтернатива единому налогу на вменённый доход. Однако сейчас стоимость патента устанавливается на одном уровне и в крупном городе, и в небольшом населенном пункте. Кубанские депутаты предлагают учитывать территориальные особенности ведения предпринимательской деятельности и наделить представительные органы муниципальных районов и городских округов правом устанавливать дифференцированный коэффициент.

Ещё одно предложение депутатов ЗСК – направить обращение от имени ЮРПА к министру сельского хозяйства России Н.В. Федорову об ускорении принятия приказа "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна". Порядок добычи водных биоресурсов в Азовском море сейчас регулируется решениями Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. Но из-за особенностей законодательства Украины в области рыболовства украинские рыбодобывающие организации изначально оказываются в значительно более выгодных условиях. Хотя популяцию осетровых видов рыб, судака, тарани, леща и рыбца поддерживают в подавляющем большинстве российские воспроизводственные предприятий. Кубанские законодатели обращали внимание на эту проблему председателя правительства России Д.А. Медведева. В результате в минсельхозе РФ подготовлен проект приказа "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна". В нём уточняются орудия лова, районы и сроки осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в Азовском море, но пока этот приказ не утверждён. Теперь совместное предложение ускорить принятие этого приказа прозвучало от всех парламентов юга России.

Рассмотрены на конференции и вопросы межпарламентского сотрудничества. В частности, законодатели ЮФО высказались за подписание соглашений о сотрудничестве с парламентскими ассоциациями Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов.