Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

VII конференция ЮРПА состоялась в мае 2006 года в г. Волгограде.

В работе конференции приняли участие представители всех 13 регионов Южного Федерального округа.

На конференции заслушана информация о деятельности ЮРПА, внесены изменения в Устав и Регламент организации, утверждено Положение о совете молодых законодателей Южного Федерального округа, рассмотрены другие вопросы.

В СМИ об этом писали:

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЮФО ПЕРЕМЕСТИЛСЯ ИЗ ВОЛГОГРАДА В МАХАЧКАЛУ

18 мая в Волгограде состоялось пленарное заседание VII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА),

О ходе работы заседания корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в пресс-службе Волгоградской областной Думы.

Законодатели Южного федерального округа рассмотрели и одобрили проект положения "О совете молодых законодателей Южного федерального округа". С докладом по этому вопросу выступил В. А. Шестаков, председатель комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям ЮРПА, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению.

Члены Ассоциации обсудили предложенный Народным Собранием Карачаево-Черкесской Республики проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О средствах массовой информации" и решили внести его в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы. Одна из поправок касается мер по повышению контрольных функций органов, регистрирующих СМИ. Эта мера, по мнению разработчиков документа, должна создать препятствие издателям, пренебрегающим национальными и религиозными чувствами людей.

Проект шести поправок к федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" представил вниманию собравшихся В.Ищенко, председатель комитета законодательного собрания Ростовской области. Эти поправки касаются, в частности, разделения полномочий между поселениями и муниципальными районами в вопросах выплаты субсидий. Проект закона был поддержан участниками конференции.
Были внесены изменения в устав Ассоциации и регламент, а также в состав комитетов.

( "Кавказский узел", 24 мая 2006 г.)