Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку

Авторизация

web камера

Фотогалерея

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

XI Конференция ЮРПА состоялась 28 ноября 2008 года в городе Майкопе – столице Республики Адыгея.

В работе Конференции приняли участие 13 парламентских делегаций законодательных органов субъектов Южного федерального округа.

В повестке заседания значилось более 30 вопросов.

В ходе Конференции были поддержаны законодательные инициативы в Государственную Думу, обращения к Президенту и Правительству Российской Федерации, касающиеся внесения различных изменений в Уголовный, Налоговый и Бюджетный кодексы Российской Федерации и в ряд федеральных законов.

В связи с обращением Парламента Республики Южная Осетия было принято единогласное решение о принятии его в Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию в качестве ассоциированного члена.

На межпарламентском форуме в соответствии с Регламентом полномочия Председателя и Знамя Южно-Российской Парламентской Ассоциации были переданы Народному Хуралу (Парламенту) Республики Калмыкия.

В СМИ об этом писали:

СЕГОДНЯ В Г.МАЙКОПЕ ПРОШЛА XI КОНФЕРЕНЦИЯ ЮЖНО-РОССИЙСКОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССОЦИАЦИИ.

В Большом зале заседаний собрались парламентарии 12 регионов Южного Федерального округа.

Одновременно в столицу Адыгеи прибыли Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Б.Г.Полозов, представители Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, центральных и региональных средств массовой информации. Гостей приветствовали Президент Республики Адыгея А.К.Тхакушинов, Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея А.Г.Иванов, Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, председатель парламента Псковской области и начальник Управления по организационному обеспечению деятельности Государственной Думы ФС РФ С.В.Кротков.

Сразу после открытия конференции началось пленарное заседание. В повестке дня более 30 вопросов.

Прежде чем перейти к рассмотрению вопросов А.Г.Иванов вручил Почетный знак Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея «Закон. Долг. Честь» Председателю Совета Республики Парламента Кабардино-Балкарской Республики первого и второго созывов, члену Совета Федерации 1997-1999 годов, депутату Государственной Думы IV созыва Заурби Ахмедовичу Нахушеву.

Парламентарии обсудили проекты внесения изменений в Федеральные законы «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», «О наркотических средствах и психотропных веществах», а также в статью 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, статью 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Рассмотрены обращения в федеральные органы власти по вопросу о необходимости увеличения денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации; о необходимости внесения изменений в земельное законодательство в части установления льготного размера арендной платы за земельные участки, находящиеся на праве постоянного (бессрочного) пользования; по вопросу принятия неотложных мер по стабилизации цен на рынке нефтепродуктов, об установлении почетного звания «Мать-героиня», о дополнительном материальном обеспечении женщин, удостоенных почетного звания «Мать-героиня» и учреждении ордена «Материнская слава» и медали «Медаль материнства»; о принятии мер по восстановлению норм в федеральном законодательстве в части обеспечения транспортными средствами инвалидов Великой Отечественной войны независимо от времени постановки на учет; по вопросу внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части социальной защиты инвалидов, а также обращение к парламентам стран - членам Совета Содружества Независимых Государств о признании суверенитета Республики Южная Осетия и др. Депутаты обсудили предложение Законодательного Собрания Краснодарского края о создании Координационного Совета руководителей правовых служб органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Южный Федеральный округ и заслушали информацию о перспективах развития проекта «Парламентская газета в Южном Федеральном округе».

На конференции были решены и организационные вопросы. Принято решение о включении в состав ЮРПА в качестве ассоциированного члена (с правом совещательного голоса) Парламента Республики Южная Осетия. В соответствии с Регламентом полномочия Председателя и Знамя Южно-Российской Парламентской Ассоциации были переданы Народному Хуралу (Парламенту) Республики Калмыкия.

В заключение спикер парламента Республики Ингушетия М.С. Сакалов за большой вклад в укрепление межпарламентских связей и укрепление мира и дружбы между народами Южного Федерального округа наградил Почетной Грамотой Народного Собрания Республики Ингушетия Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Иванова Анатолия Георгиевича.

(Сайт www.gshra.ru - Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея, 28 ноября 2008 г.)