Главная Версия для печати Карта сайта
Подписка на рассылку
Анонс событий
27 мая в 10:00 на телеканале «Кубань 24» смотрите программу «Законы. События. Комментарии».
В выпуске:
– о награждении председателя краевого парламента В.А. Бекетова орденом Александра Невского;
– выставка "День Славянского района" в краевом парламенте;
– итоги очередной 63-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края;
– о краевом законе "Об особенностях организации автотуризма, мототуризма на территории Краснодарского края", регулирующем организацию джипинга;
– парламентские слушания по изменениям в краевой закон "Об отходах производства и потребления";
– о семинаре для руководителей территориальных органов самоуправления – победителей краевого конкурса на звание "Лучший орган территориального общественного самоуправления";
– о развитии курортной отрасли – комментарий председателя комитета ЗСК по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма А.В. Джеуса.


27 мая в 8:45 на канале «Россия 1. Кубань» смотрите общественно-политическое ток-шоу «Право имею».  
В выпуске: гости в студии обсуждают закон о сельских усадьбах (часть 2). В программе принимает участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка И.М. Петренко.




Авторизация
web камера

Фотогалерея

О состоянии зеленых зон

О бесплатной юридичекой помощи

Отзывы и предложения по краевому законодательству

Закон: шаг за шагом

Портал закупок




Вернуться из версии для печати

XIII Конференция ЮРПА состоялась 2 декабря 2010 года в г. Ростове-на-Дону.

В начале 2010 года Президентом РФ Д.А.Медведевым было принято решение об образовании Северо-Кавказского Федерального округа. В связи с этим в деятельности Ассоциации парламентов Юга России наступил новый период.

Некоторые политологи предполагали даже прекращение работы Ассоциации и оказались неправы.

Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский край, а также Республика Адыгея и Калмыкия возродили ЮРПА.

Более того, Республика Абхазия подтвердила свой статус ассоциированного члена ЮРПА, а парламенты Карачаево-Черкесской Республики и Республики Ингушетия вошли в ее состав в этом новом для себя качестве.

Председателем Южно-Российской Парламентской Ассоциации единогласно избран председатель законодательного Собрания Ростовской области В.Е.Дерябкин.

Программа конференции была разнообразной и насыщенной. На конференции были приняты 14 решений, из которых 8 совместных обращений регионов Юга России в федеральные органы власти о насущных проблемах субъектов Южного Федерального округа.

Конференция приняла также ряд других организационных решений. Так, была учреждена Почетная грамота ЮРПА, которой могут быть награждены входящие в состав Ассоциации парламенты, а также их депутаты и сотрудники аппаратов, граждане, организации, особо отличившиеся в сотрудничестве с ЮРПА и внесшие существенный вклад в организацию ее деятельности.

Ассоциация поддержала межрегиональный конкурс "Лучший молодежный парламент (совет) и лучший молодой парламентарий Южного федерального округа", организованный в целях активизации деятельности молодежных парламентов (советов) при органах законодательной власти субъектов РФ.

Прошедшая конференция ЮРПА показала высокий уровень профессионализма и ответственности парламентариев Юга России за состояние дел региона, повышение их вклада в укрепление парламентаризма и укрепление государственности Российской Федерации.

В СМИ об этом писали:

XIII КОНФЕРЕНЦИЯ ЮРПА

В Ростове-на-Дону состоялась XIII конференция Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА). В ее работе приняли участие представители законодательных органов субъектов РФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Делегацию Краснодарского края возглавлял первый заместитель председателя кубанского парламента И.М. Петренко.

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе В.А. Жуков.

Открывая пленарное заседание, председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. Дерябкин отметил, что за годы работы ЮРПА поднимались самые злободневные вопросы. Были подготовлены обращения в федеральные органы государственной власти о вступлении России в ВТО, о государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, о реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", о регулировании миграционных процессов, об усилении борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ и другие. И многие предложения были поддержаны на федеральном уровне.

Сегодня для Ассоциации наступает новый этап развития. В связи с образованием Северо-Кавказского федерального округа будет изменен состав ЮРПА. Но, как было особо подчеркнуто, это никак не повлияет на добрые дружеские отношения и межпарламентское сотрудничество субъектов Юга России. Законодатели Южного и Северо-Кавказского федеральных округов будут по-прежнему не только обсуждать актуальные проблемы, но и готовить совместные инициативы. В ходе XIII конференции было принято решение о принятии в качестве ассоциированных членов Южно-Российской Парламентской Ассоциации Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики и Народного Собрания Республики Ингушетия.

Повестка дня пленарного заседания включала в себя 14 вопросов и отражала самые насущные проблемы регионов. Депутаты Юга России предложили много значимых инициатив. На первый план выдвигаются темы развития реального сектора экономики, инновационной деятельности, поддержки малого бизнеса и социальной сферы.

Важное место в повестке занял вопрос, подготовленный кубанскими депутатами. По их предложению принято обращение к председателю Государственной Думы Российской Федерации Б.В. Грызлову, направленное на совершенствование социальной защиты инвалидов.

По решению членов ЮРПА, следующая XIV конференция Южно-Российской парламентской ассоциации состоится весной 2011 года в Ростове-на-Дону.

Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

(Сайт Законодательного Собрания Краснодарского края,"Архив новостей", декабрь 2010 г.)