29.01.2021

Информация о работе с обращениями граждан, поступившими в Законодательное Собрание Краснодарского края в 2020 году

ИНФОРМАЦИЯ

о работе с обращениями граждан, поступившими в Законодательное Собрание Краснодарского края в 2020 году.

В 2020 году в Законодательное Собрание Краснодарского края (далее также ЗСК) поступило 1568 обращений граждан, из них 69 коллективных.

Через «Виртуальную приёмную», функционирующую на официальном Web-сайте Законодательного Собрания Краснодарского края в сети Интернет, в 2020 году поступило 764 обращения, что составляет 48,7 % от общего количества писем. Таких писем стало больше на 209 по сравнению с 2019 годом.

Как и в предыдущем году, наибольшее количество писем 860 (54,9 %) поступило на имя председателя Законодательного Собрания Краснодарского края.

Анализ показывает, что значительную часть почты занимают вопросы участия граждан в правотворчестве. Так, от них поступили предложения о внесении изменений в федеральное законодательство и Конституцию РФ. По этой тематике поступило 121 обращение, что составляет 7,7 % от общего числа писем.

По-прежнему актуальными остаются вопросы коммунального хозяйства. Об этом сказано в 115 (7,3 %) обращениях. Граждан интересовали: работа управляющих организаций и товариществ собственников жилья, оплата жилищно-коммунальных услуг, взносов в Фонд капитального ремонта, подключение индивидуальных жилых домов к централизованным сетям водо-, тепло-, газо-, электроснабжения и водоотведения.

Еще одна тема - вопросы судоустройства. Существенную часть почты занимают жалобы на действия судей и несогласие с принятыми судебными решениями – 128 (8,2 %) обращений. Фактически (без учета повторных) эта цифра меньше и составляет 59 (3,8 %) обращений.

Вопросы здравоохранения отражены в 96 (6,1 %) обращениях. В их числе охрана здоровья, лекарственное обеспечение, лечение и оказание медицинской помощи.

Вопросы законности и правопорядка поднимались в 90 (5,7 %) обращениях. В основном были затронуты вопросы деятельности сотрудников правоохранительных органов.

По теме социальной защиты населения получено 75 обращений (4,8 %). Чаще всего заявителей интересовали вопросы, связанные с предоставлением льгот и мер социальной поддержки инвалидам, социальной защитой детей военного времени.

Часть обращений занимают вопросы градостроительства и архитектуры, их поступило 59 (3,8 %). В данном блоке наиболее многочисленны письма граждан по вопросам строительства объектов социальной сферы, благоустройства и ремонта подъездных дорог, в том числе тротуаров.

География районов и городов, из которых приходили письма граждан, по-прежнему многообразна. 970 обращений поступило от жителей городских округов, 511 обращений направлено жителями муниципальных районов края.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей Краснодара (721 обращение), Сочи (77 обращений), Новороссийска (52 обращения), Анапы (49 обращений), Каневского (79 обращений), Туапсинского (34 обращения), Абинского (31 обращение) и Белореченского (30 обращений) районов.

В 2020 году в Законодательное Собрание Краснодарского края поступило 171 обращение от юридических лиц.

За отчетный период в комитетах Законодательного Собрания Краснодарского края принято 59 человек. В избирательных округах депутатами проведен 401 прием граждан, где принято 3035 человек.

На личном приёме граждане имели возможность задать интересующие их вопросы, обсудить возникшую проблему, получить правовую консультацию.