01.03.2021

Обзор обращений граждан, поступивших в Законодательное Собрание Краснодарского края в 2020 году

1. К председателю Законодательного Собрания Краснодарского края обратились участники долевого строительства жилого комплекса "Талисман" из города Краснодара с просьбой оказать содействие в завершении строительства, подключении комплекса к системам центрального отопления, электричества и водоснабжения.

Благодаря активному участию и содействию депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края жилой комплекс "Талисман" введен в эксплуатацию.

2. После обращения в комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского края жителей Каневского района решена проблема обеспечения теплоснабжением учреждений социальной сферы и жилых домов поселка Сахарного завода Стародеревянковского поселения, выполнено строительство системы газоснабжения станицы Стародеревянковской, хутора Ударный и станицы Александровской, отремонтированы дороги.

3. В Законодательное Собрание Краснодарского края поступило обращение жителей села Кухаривка Ейского района с просьбой установить уличные тренажеры.

Благодаря содействию депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края в сельском поселении построена уличная тренажерная площадка.

4. Укреплению и развитию спорта в Краснодарском крае послужит и начатая работа по строительству спортивной парусной базы в городе Приморско-Ахтарске, поддержанная депутатами комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Законодательного Собрания Краснодарского края. Также запланировано строительство яхт-клуба в городе Анапа.

5. После обращения в комитет по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Законодательного Собрания Краснодарского края гражданина Б. в Динском районе было принято решение построить спортивный комплекс в Нововеличковском сельском поселении. С этой целью определен земельный участок, готовится необходимая документация.

6. Благодаря участию депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края построены детские и спортивные площадки в городе Краснодаре и в нескольких поселках Ейского района.

7. В период подготовки к новому учебному году оказана помощь в ремонте теплотрассы в одной из средних школ города Ейска, после обращения в Законодательное Собрание Краснодарского края.

8. В комитет по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского края обратились жители поселка Советский Тимашевского района по вопросу водоснабжения.

В настоящее время установлены башни Рожновского, заменены водонапорные трубы.

9. Благодаря депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края приобретена медицинская мебель для оснащения хирургического отделения Крыловской центральной районной больницы.

10. Неоднократно решались вопросы в краевых лечебных учреждениях о возможности лечения и обследования узкими специалистами тяжело больных жителей поселка Советский Тимашевского района после обращения в Законодательное Собрание Краснодарского края.

11. Обеспечены льготными лекарствами жители города Краснодара Щ. и станицы Чебургольской Красноармейского района Г., обратившиеся за помощью в комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Законодательного Собрания Краснодарского края.

12. В период действия ограничительных мер против распространения коронавирусной инфекции депутатами Законодательного Собрания Краснодарского края были поддержаны многодетные семьи из Крыловского и Ленинградского районов, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

13. Благодаря помощи депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края в Ленинградском районе приобретен автомобиль для оказания неотложной медицинской помощи и отремонтирован автомобиль скорой медицинской помощи в Крыловской центральной районной больнице.

14. В одном из детских садов города Ейска Ейского района заменили все ветхие окна на современные металлопластиковые и отремонтировали спортивный зал. Педагогический коллектив и родители детей признательны депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края за оказанное содействие.

15. Жители поселка Совхозный Славянского района обратились в Законодательное Собрание Краснодарского края с просьбой помочь решить вопрос по ремонту Дома культуры.

Дом культуры отремонтирован.

16. По факту обращения в Законодательное Собрание Краснодарского края капитальные ремонты проведены в ряде образовательных учреждений города Краснодара и Ейского района.

17. В хуторе Ленинском Абинского района после обращения к депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края, отремонтировали филиал библиотеки.

18. Благодаря помощи депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края укреплена система безопасности в одном из детских садов города Ейска, а также проведены ремонтные работы.

19. Узник фашистских лагерей, инвалид из Новопокровского района В. обратился в Законодательное Собрание Краснодарского края с просьбой оказать содействие в ремонте дома.

Дом отремонтировали.

20. Оказана помощь в благоустройстве прилегающей территории школы в хуторе Красная Поляна города Армавира после обращения администрации, коллектива учителей и родителей в Законодательное Собрание Краснодарского края.

21. В комитет по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию обратился житель города Краснодара С. с просьбой возобновления работы ярмарки выходного дня в Центральном внутригородском округе города Краснодара после пандемии.

Работа ярмарки возобновлена.

22. Из города Апшеронска в комитет по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского обратился гражданин К. по вопросу некачественно выполненных работ по благоустройству общественной территории "Городского парка культуры и отдыха "Юность".

В результате работы комиссии были обнаружены недостатки и направлено претензионное письмо руководителю организации, выполнившей ремонтные работы, об устранении выявленных нарушений.

23. В комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского края обратилась жительница города Краснодара С. с просьбой оказать содействие в организации остановок для общественного транспорта и электроосвещения на автомобильной дороге регионального значения Подъезд к поселку Пригородный.

Дорога Подъезд к поселку Пригородный отремонтирована, остановочные пункты установлены.

24. Проведены ремонтные работы дороги в Староминском районе на участке станица Староминская - станица Кущевская после обращения в Законодательное Собрание Краснодарского края жителя станицы Староминской М.

25. После вмешательства комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского края произведен монтаж новой линии уличного освещения в станице Тбилисской.

26. Жители города Краснодара обратились в Законодательное Собрание Краснодарского по вопросу порыва тепловой сети, что привело к полному отключению отопления в многоквартирном доме.

Повреждение теплотрассы устранено, отопление восстановлено.