31 Января 2020

Депутат ЗСК Владимир Лыбанев встретился с жителями Брюховецкого района

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Владимир Лыбанев встретился с родительским сообществом Брюховецкого района для обсуждения перспектив создания востребованного количества мест в ясельных группах в детских садах. Во встрече приняли участие молодые депутаты, представители общественных организаций, педагогического сообщества, органов местного самоуправления и средств массовой информации.

Татьяна Бикус пояснила присутствующим, что на территории муниципального образования Брюховецкий район функционируют 26 муниципальных дошкольных образовательных учреждений на 3004 места. Численность детей дошкольного возраста в районе от 0 до 7 лет - 4 031 человек. По состоянию на 31 декабря 2019 года в дошкольных образовательных организациях 2274 воспитанника. При этом на сегодняшний день очереди в детские сады в Брюховецком районе ликвидированы полностью, в том числе и в ясельные группы.

Возможность обеспечения всех желающих местами в детских садах появилась благодаря тому, что на протяжении ряда лет Брюховецкий район является активным участником краевых целевых программ, направленных на ликвидацию очереди в дошкольные образовательные учреждения. Предпринимаемые меры по строительству детских садов, оптимизации существующих площадей, участию в краевой программе по капитальному ремонту нефункционирующих групп детских садов позволили увеличить количество мест в дошкольных учреждениях и решить проблему обеспечения населения услугами дошкольного образования. За период с 2010 по 2019 годы создано дополнительно 591 место в дошкольных образовательных учреждениях за счет средств всех уровней бюджета.

Владимир Викторович, высоко оценив достигнутые в Брюховецком районе результаты, призвал учесть предполагаемый рост рождаемости в связи с новыми стимулами государства для семей с детьми и направить дальнейшие усилия на недопустимость появления дефицита мест в ясельных группах в муниципальном образовании.

1 / 1