5 Февраля 2020

Соревнования среди допризывной казачьей молодежи состоялись в Щербиновской

Зампред комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Александр Даценко стал одним из организаторов проведенных в Щербиновском районе соревнований среди допризывной казачьей молодежи. Состязания прошли 5 февраля в спорткомплексе сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоз) «Знамя Ленина».

В мероприятии приняли участие 12-ть сборных команд из сельских поселений муниципалитета. С напутственным словом к ним обратились атаман Щербиновского районного казачьего общества младший вахмистр Виталий Подолянко и председатель Щербиновского отделения Союза казачьей молодежи Кубани Максим Чудной. Наставники пожелали участникам честной борьбы, высоких результатов и спортивных побед.

Ребята состязались в огневой подготовке, по гиревому спорту, демонстрировали навыки в разборке и сборке автомата, метании ножа, подтягивании на перекладине.

По итогам многочасовых состязаний в силе и ловкости определилась тройка лидеров. Первое место завоевала команда школы № 3, на втором месте остановились представители школы № 6 и третье место отвоевали юные казаки из школы № 2.

Лучшим в стрельбе (43 очка) и подтягивании (41 раз) на перекладине был представляющий Екатериновское ХКО Евгений Унярха. Константин Махин из села Ейское Укрепление отличился в гиревом спорте: шестнадцати-килограммовую гирю он поднял 120 раз. В метании ножа отметился Евгений Снимщиков из станицы Новощербиновской (110 очков). Старощербиновец Олег Прищепа за 24,13 секунды разобрал и собрал автомат. Это был лучший результат в этом виде состязаний.

Все участники соревнований получили от молодого депутата Александра Даценко подарки – кружки с эмблемой ДОСААФ. Призеры были награждены почетными грамотами СМД Щербиновского района.

 

 

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7