Комитет СМД по промышленности, инвестициям и предпринимательству рассмотрел вопросы развития региональной экономики

6 февраля 2020

Комитет СМД по промышленности, инвестициям и предпринимательству  рассмотрел вопросы развития региональной экономики
Комитет СМД КК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности

Комитет СМД по промышленности, инвестициям и предпринимательству рассмотрел вопросы развития региональной экономики

Среди основных задач, которые перед молодыми парламентариями поставил вице-спикер кубанского парламента, председатель профильного комитета ЗСК Сергей Алтухов, – развитие промышленности. По его словам, согласно Стратегии развития Кубани до 2030 года необходимо нарастить производство продукции не менее чем в два раза, увеличить долю промышленности в ВРП, обеспечить прирост производительности труда до 6 процентов в год. Чтобы выполнить этот план, считает депутат ЗСК, необходимо в регионе развивать бизнес путем использования мер поддержки.

«Поэтому коллегам нужно включиться в эту работу и проинформировать местных предпринимателей на своих территориях о существующих субсидиях», – сказал Сергей Алтухов.

В отношении регулирования потребительской сферы молодым депутатам поставлена задача по мониторингу исполнения законодательства в части регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территориях муниципальных образований. По инициативе профильного комитета ЗСК были созданы межведомственные рабочие группы по изучению этого вопроса, в которые должны войти и молодые депутаты.

Важно взять на контроль исполнение закона в сфере продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина. В случае выявления нарушений – провести разъяснительную беседу, сообщить о местах продажи. Также парламентариями необходимо совместно с органами местного самоуправления участвовать в рейдовых мероприятиях.

Зачастую нестационарная торговля создает неудобства для жителей и гостей городов и станиц края, портит внешний вид улиц, кроме того загораживаются проходы и проезды. Поэтому молодым депутатам предстоит взять на контроль соблюдение регулирования деятельности этих объектов.

Также парламентарии обсудили предложения по снижению налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства и необходимость контроля за кадастровой оценкой земельных участков. По итогам рассмотрения вопросов было решено проработать их на заседаниях рабочих групп.