7 Февраля 2020

Ход реализации партпроекта «Российское село» обсудили в Краснодаре

Член фракции «Единой России» в ЗСК, первый зампред комитета по развитию АПК и продовольствию, региональный координатор партийного проекта «Российское село» по Краснодарскому краю Сергей Орленко в рамках реализации партийного проекта «Российское село» провел семинар-совещание в региональном отделении партии.

В семинаре приняли участие члены фракции «Единой России» в ЗСК, председатель общественного совета партийного проекта «Российское село» Александр Хараман и Владимир Зюзин, координаторы и представители местных общественных Советов партпроекта «Российское село».

О развитии животноводства на Кубани доложил замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев. Он отметил, что по состоянию на 1 января 2020 года во всех категориях хозяйств региона насчитывалось 535,7 тыс. голов крупного рогатого скота, что на 2,5 тыс. голов больше уровня прошлого года. Рост поголовья КРС обеспечили все категории хозяйств.

Производство молока за прошедший год увеличилось на 23,7 тыс.т и составило 1473,5 тыс.т., а поголовье свиней – на 19 процентов, что составило 626,7 тыс. голов.

Основными направлениями развития животноводства и производства животноводческой продукции являются переход животноводства к комплексному инновационному пути развития. Внедрение на животноводческих объектах современных цифровых технологий позволит включать не только автоматизацию основных производственных процессов, но и производить их качественный анализ.

Рост производства животноводческой продукции явился результатом реализации в 2019 году проектов по техническому перевооружению животноводческих объектов и новых современных ферм европейского уровня.

Во исполнение закона о животноводстве в 2020 году планируется расширить меры государственной поддержки за счет краевого бюджета.

С информацией о ходе реализации в крае подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» за 2019 год выступил начальник управления экономики и государственных программ министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Владимир Остроушко. Он отметил, что в Краснодарском крае уделяется особое внимание развитию сельских территорий. Стоит задача сделать сельскую территорию не хуже городской, чтобы на селе было жить лучше, комфортнее и престижнее.

Финансирование новой программы существенно увеличилось. На 2020 год предусмотрено 602,5 млн. рублей, из них средства федерального бюджета – 429,7 млн. и краевого – 172,8 млн. руб.

Далее на совещании своим опытом по реализации партийного проекта «Российское село» поделились местные координаторы проекта Сергей Ганжа (Брюховецкий район) и Александр Махринов (Новокубанский район).

1 / 2
2 / 2