25 Февраля 2020

В Крыловском районе организовали общественный контроль за продажей табака

Сегодня, 25 февраля, по инициативе председателя подкомитета Северной зоны комитета СМД по вопросам имущественных и земельных отношений Евгения Олиференко в Крыловском районе проведен мониторинг продажи табака, а также бестабачных и никотиносодержащих изделий – снюсов. Рабочая группа, в которую вошли член Общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району Владимир Кулаков и сотрудники полиции, осмотрела в Крыловской десять торговых точек.

В ходе мониторинга активисты проверили наличие в продаже бестабачной никотиновой смеси. Со всеми продавцами они провели разъяснительные беседы и вручили специально приготовленные памятки, содержащие информацию о запрете продажи табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним, а также о предусмотренных законодательством санкциях за нарушение запрета.

Отрадно отметить, в проверенных торговых точках на видном месте была развешана информация о том, что в них не продают табачные изделия лицам, не достигшим 18-летнего возраста. В этот день ни одного факта продажи подросткам никотиносодержащей продукции выявлено не было.

«Бестабачные никотиновые смеси создают прямую угрозу здоровью и жизни детей и подростков, которые не осознают степень опасности употребления подобных веществ. Поэтому задача взрослых – осуществлять контроль и активно вести разъяснительную работу как с подростками, так и с представителями малого бизнеса», – отметил молодой депутат Евгений Олиференко.

1 / 1