10 Марта 2020

03.03.2020г. Александр Звягин организовал мониторинг аптечной сети в Сочи

По поручению депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, Сопредседателя регионального штаба ОНФ Александра Звягина сочинский актив движения проверил аптеки Центрального района города-курорта на наличие медицинских масок.

«Мы проверили ряд сочинских аптек, расположенных в центре города. Медицинские маски отсутствовали в продаже в аптеках, расположенных по улицам Роз, 14, Воровского, 6, Горького, 38. По три маски имелись в продаже в аптеках по улицам Советская, 40 и Донская, 96/2», - поделился информацией по итогам работы эксперт ОНФ Роман Пшеничный.

Со слов фармацевтов начиная с февраля, потребительский спрос на маски резко вырос. Их скупают оптом. Покупатели не скрывают причин. Люди боятся коронавируса. В тех же аптеках, где маски были обнаружены в продаже, цена на них составляла 26 рублей за упаковку из трех штук.

«Россия ввела запрет на вывоз ряда медицинских изделий, в том числе защитных масок и бинтов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Это ограничение будет действовать до 1 июня 2020 года. Думаю, что эти меры вкупе с необходимой разъяснительной работой среди населения, а также действиями уполномоченных надзорных органов позволят решить вопрос обеспечения населения необходимым количеством медицинских изделий этого вида», - прокомментировал ситуацию депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, Сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Звягин.