12 Марта 2020

Подвели итоги ТОС по итогам года

Сегодня в краевом парламенте состоялось заседание краевой комиссии по подведению итогов краевого конкурса на звание "Лучший орган территориального общественного самоуправления" за 2019 год.

Сергей Жиленко доложил членам краевой комиссии об организации работы в комитете по подведению итогов конкурса в соответствии с постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края от 28 февраля 2007 года № 2936-П "О краевом конкурсе на звание "Лучший орган территориального общественного самоуправления".

Краевая комиссия ежегодно подводит окончательные итоги краевого конкурса на основании представленных органами местного самоуправления решений о победителях первого и второго этапа краевого конкурса на своих территориях и характеристик, отражающих деятельность органов территориального общественного самоуправления.

Сергей Жиленко отметил, что для участия в краевом конкурсе документы представили все 37 муниципальных районов и 7 городских округов на 132 победителя органа ТОС и их руководителей, занявших соответствующие призовые места. Материалы, предоставленные муниципальными районами (городскими округами) для участия в краевом конкурсе, содержат полный перечень документов, необходимый для подведения его итогов. В соответствии с Положением о проведении конкурса на звание "Лучший орган ТОС" в краевом конкурсе имеют право принять участие любые органы ТОС, расположенные в границах Краснодарского края, учрежденные в соответствии с действующим законодательством, имеющие зарегистрированный устав. Также прошедшие конкурсный отбор на первом этапе поселенческого уровня и на втором этапе муниципального района. Для городских округов первый этап конкурса отсутствует.

Сергей Жиленко также отметил, что в некоторых муниципальных образованиях стало доброй традицией поощрять победителей второго этапа конкурса денежными премиями из средств местного бюджетов за соответствующее призовое место. Из городских округов в муниципальном образовании город-курорт Геленджик за 1 место присуждается по 20 тыс. рублей, за второе и третье места по 15 и 10 тыс. рублей соответственно. Из муниципальных районов в Брюховецком районе за 1, 2 и 3-е места по 11 тыс., 8 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно за призовое место, в Щербиновском районе по 5 тыс., 3 тыс. и 2 тыс. рублей органам ТОС. Всё это говорит о хороших мерах стимулирующего характера, проводимых органами местного самоуправления на местах в целях поощрения деятельности органов ТОС и распространения передового опыта их работы.

Члены краевой комиссии единогласно выразили мнение при утверждении итогов краевого конкурса.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4