13 Марта 2020

Депутат ЗСК И.Д. Конограева встретилась с избирателями Темрюкского городского поселения

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края И.Д. Конограева приняла участие в работе открытой сессии Темрюкского городского поселения Темрюкского района.

11 марта, на открытой сессии Темрюкского городского поселения Ирина Дмитриевна обсудила с жителями г. Темрюка предложенные Президентом Российской Федерации поправки в Основной закон страны.

Депутат кубанского парламента отметила: «Судьба России, Кубани, зависит от того, сколько нас будет, сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни. Именно в этих целях в Конституцию Российской Федерации предложено ввести норму, гарантирующую минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Также закрепляются конституционные гарантии обязательной регулярной индексации: пенсионного обеспечения; социальных пособий; иных социальных выплат. Благодаря этим изменениям в Конституции может появиться социальный базис, а его гарантом станут социальные обязательства государства. Можно с уверенностью сказать, что впервые социальные гарантии выводятся на уровень Основного закона страны. Такое громкое утверждение обусловлено тем, что, как известно, любая гарантия, закрепленная в Конституции, имеет высший правовой статус. И такая гарантия уже не может быть отменена нормами федерального закона».

Ирина Дмитриевна рассказала, что изменится в Конституции. Жителей города особо интересовали поправки, которые имеют отношение к здравоохранению и социальной защите населения. В качестве яркого примера нововведений, депутат кубанского парламента рассказала о предлагаемых изменениях в 72 статью Конституции Российской Федерации, в которой говорится об обеспечении оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранении и укреплении общественного здоровья, создании условий для ведения здорового образа жизни, формировании культуры, ответственного отношения граждан к своему здоровью, социальная защита, включая социальное обеспечение.

С большим интересом участники сессии реагировали на информацию депутата по поправкам о защите семьи, материнства, отцовства и детства, защите института брака как союза мужчины и женщины, создании условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

Особо депутат Законодательного Собрания Краснодарского края остановилась на процедуре принятия Закона о поправках в Конституцию Российской Федерации.