11 Апреля 2020

10.04.2020г. Александр Звягин провел рабочую встречу с волонтерами в Краснодаре

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин провел рабочую встречу с волонтерами ОНФ и волонтерами-медиками, членами штаба помощи одиноким пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции, организованным региональным отделением ОНФ в Краснодарском крае и размещенным в Исполнительном комитете движения. Вместе с краевым депутатом в мероприятии принял участие руководитель регионального Исполкома ОНФ Сергей Костылев.

Участники мероприятия подвели предварительные итоги работы волонтеров в Краснодарском крае.

«Наш волонтерский штаб осуществляет свою деятельность с 17 марта 2020 года и оказывает необходимое содействие малозащищенным слоям населения. На сегодня наши волонтеры и волонтеры-медики выполнили 827 заявок, поступивших на горячую линию «ОНФ. Помощь». Около тысячи заявок в настоящее время находятся в работе», - озвучил основные показатели работы волонтеров руководитель регионального Исполкома Сергей Костылев.

Наибольшее количество отработанных заявок приходится на муниципальные образования Краснодар и Сочи, 339 и 156 соответственно.

Руководители движения обсудили с волонтерами варианты оперативной отработки заявок по единовременной продуктовой помощи, которая поступит в волонтерский штаб в начале следующей недели и будет распределена по муниципалитетам согласно поступившим заявкам.

«Сегодня состоялся интересный разговор. Ребята из Краснодара рассказали нам о нюансах своей деятельности в краевой столице. Я поделился с коллегами информацией о нашей работе в Сочи. Есть похожие направления, существуют также некоторые территориальные особенности. Так, в Сочи, например, количество заявок на единовременную продуктовую помощь, то есть бесплатные наборы продуктов, более чем в два раза превышает этот показатель по Краснодару. В целом очень доволен диалогом. Не смотря на закрытые медицинскими масками лица, увидел горящие глаза будущего нашей страны», - поделился своими впечатлениями после диалога с волонтерами Александр Звягин.

На встрече участники обсудили и приняли решение об утверждении списка товаров первой необходимости, подлежащих закупке по заявкам возрастной категории 60-плюс.

1 / 2
2 / 2