29 Апреля 2020

27.04.2020г. Александр Звягин поручил ОНФ проверить сочинские аптеки

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин поручил сочинским активистам повторно проверить аптеки Центрального района города-курорта на наличие медицинских масок. В начале марта 2020 года мониторинг показал, что из пяти проверенных аптек маски активисты обнаружили только в двух. В тех же аптеках, где маски были обнаружены в продаже, цена на них составляла 26 рублей за упаковку из трех штук.

«Наши соотечественники начали раскупать медицинские маски в январе сразу же после сообщения о вспышке коронавируса в Китае. Ситуацию уловили перекупщики, начавшие приобретать их оптом для дальнейшей перепродажи, что стало причиной роста цен на этот вид медицинских изделий в аптечной сети», - комментирует ситуацию эксперт ОНФ Евгений Малащенко.

Новый мониторинг аптечной сети показал полное отсутствие в ней медицинских масок. Ни в одной из проверенных аптек Центрального района общественники не смогли купить необходимый товар.

«Мы проверили сочинские аптеки, расположенных в центре города, по улицам Роз, 14, Воровского, 60, Горького, 38, Горького, 56А, Гагарина, 8, Советская, 4А, Конституции, 28, Туапсинская, 12, Туапсинская, 7, Параллельная, 9, Дагомысская, 18А. Масок в продаже нет», - подвел итог работы эксперт ОНФ Роман Пшеничный.

Со слов фармацевтов начиная с февраля, потребительский спрос на маски резко вырос. Сочинцы скупили их оптом. Сроки поставок масок в аптеки продавцы затруднились назвать.

«Не смотря на введенный Россией запрет на вывоз ряда медицинских изделий, в том числе защитных масок и бинтов, ситуация с наличием этого товара в аптеках не улучшается. Мы обеспокоены таким положением дел. Без полного обеспечения населения средствами защиты, мы не можем быть гарантированы от угрозы массового заражения. ОНФ будет требовать от органов исполнительной власти оперативного решения этой проблемы», - выразила свое мнение по результатам мониторинга член регионального штаба ОНФ Элина Геращенко.