7 Мая 2020

28.04.2020г. Александр Звягин поблагодарил сочинцев, поддержавших проект ОНФ «МногоДарю: компьютер – детям»

Карантинные мероприятия, объявленные в нашей стране, определили необходимость перехода российских школьников на дистанционное обучение. Некоторые из наших многодетных семей сразу же столкнулись с ситуацией, когда в одних случаях полностью отсутствует необходимая техника, обеспечивающая возможность обучения школьников на расстоянии, в других – в семье нет необходимого количества смартфонов, планшетов или компьютеров, позволяющего детям одновременное дистанционное обучение.

«Мы считаем, что карантин не должен мешать интеллектуальному развитию будущих врачей, учителей и представителей иных, нужных нашей стране профессий. Для решения этой задачи ОНФ запущен проект «МногоДарю: компьютер – детям», - рассказал нашему корреспонденту эксперт ОНФ Роман Пшеничный.

В рамках проекта движения его волонтеры проводят работу по организации пожертвований физическими и юридическими лицами ненужной компьютерной техники для ее последующей передачи в нуждающиеся семьи.

«Помочь решению этой проблемы можно не только пожертвовав для этого какую-то технику, мы будем благодарны и тем из наших соотечественников, кто посодействует этому делу и просто информационно, расскажет об этой акции своим друзьям или знакомым», - комментирует работу общественников эксперт ОНФ Евгений Малащенко.

Оказать помощь в рамках проекта ОНФ «МногоДарю: компьютер – детям» можно сдав ненужную технику в региональный штаб в Центре поддержки семьи «Единство», связавшись с волонтерами по телефону +79183769666.

Кроме этого, в рамках проекта ОНФ уже сегодня ряд коммерческих структур предпринимают действия по закупке и передаче нуждающимся новой компьютерной техники.

«Хочу выразить слова благодарности в адрес наших друзей из фонда «Цифровая долина Сочи» и лично его руководителю, моему коллеге по региональному штабу ОНФ Антону Немкину за помощь сочинским школьникам. Фонд закупил современную компьютерную технику, которая была передана в четыре многодетные семьи учеников Гимназии № 6. Уже сегодня эти ребята не имеют проблем с организацией дистанционного обучения», - оценил благотворительность сочинской коммерческой организации Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.