10 Июня 2020

Выплаты дополнительных мер поддержки семей в Темрюкском районе на контроле депутата ЗСК И.Д. Конограевой

Координатор национального проекта «Демография» при Президиуме Регионального политсовета Краснодарского регионального отделения Партии, член фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Ирина Дмитриевна Конограева постоянно проводит мониторинг в муниципальном образовании Темрюкский район по социальным выплатам семьям, имеющим детей.

По информации управления социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Темрюкском районе на 4 июня 2020 года единовременная материальная помощь оказана 613 малоимущим семьям в размере 5000 рублей и 271 малоимущей многодетной семье в размере 10000 рублей.

По информации Центра занятости населения в Темрюкском районе получателями пособия в размере 12130 тыс. руб. являются 221 житель, признанные безработными с 1 марта 2020 года, из них увеличенный размер пособия (с учетом 173 детей) получают 113 граждан. 134 гражданина, признанные в установленном порядке безработными, которым назначено пособие в минимальном размере (1500 рублей) и имеющие детей в возрасте до 18 лет получили единовременную материальную помощь в размере 3 тысяч рублей на каждого ребенка.

По информации управления Пенсионного фонда 8241 заявитель из Темрюкского района получил единовременную выплату в размере 10 000 рублей на детей в возрасте с 3 до 16 лет. Ежемесячную выплату в размере 5 000 рублей получили семьи с детьми до 3 лет. Количество положительных решений – 1394. Но, при подаче заявлений на получение выплат, законными представителями допускаются ошибки: неверно указывается статус «ребенок»; заявление подает родитель, не владелец сертификата; у заявителя отсутствует право на материнский сертификат; при заполнении заявления нет необходимых реквизитов (не указано отчество, данные внесены на английском языке); нет права на выплату, так как ребенок старше 3 лет или заявление подано второй раз. Всего по вышеуказанным причинам вынесено 503 отказных решений. Специалисты управления Пенсионного фонда ведут разъяснительною работу, чтобы родители были внимательны при заполнении документа.