14 Июля 2020

13.07.2020г. Александр Звягин: ОНФ выполняет поставленную Президентом задачу

В своем послании к Федеральному Собранию Президент России дал поручение возглавляемому им Общероссийскому народному фронту осуществить контроль системы фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.
 Владимир Путин поставил конкретную задачу «фронтовикам» по мониторингу не только строительства медицинских объектов, но и оснащения ФАПов и ВОПов современным медицинским оборудованием.
«Сельские медицинские учреждения, как административные медицинские единицы, сегодня как никогда востребованы в сельской местности. Только в Адлерском внутригородском районе города-курорта существуют четыре сельских округа. Селяне, как и все жители Сочи, имеют такое же, закрепленное в Конституции РФ право на качественное медицинское обслуживание, как и жители городской черты. Выполнение наказа нашего Лидера – гарантия устранения разницы в уровне медицинского обслуживания горожан и селян», - прокомментировал задачу, поставленную Президентом России на рабочем совещании ОНФ в Городском Собрании Сочи, состоявшимся сразу же после коллективного просмотра мероприятия, Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.
На момент начала этой работы в селе Измайловское Хостинского района города Сочи уже был возведен не функционирующий офис врача общей практики. Селяне, возмущенные тем, что потраченные на строительство ВОПа бюджетные деньги не приносят пользы, обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой о помощи.
«Мы сразу же организовали выезд экспертов движения и ряда сотрудников городской администрации в Измайловское, где на месте были приняты необходимые первичные решения для организации ввода в эксплуатацию построенного объекта и проведения совещания со смежниками по строительству и эксплуатации объекта в администрации внутригородского округа», - рассказала об итогах выезда член регионального штаба ОНФ Элина Геращенко.
На организованном ОНФ совещании в администрации Хостинского района с уже представителями департамента капитального строительства администрации города Сочи, ресурсоснабжающих организаций и Минздрава Краснодарского края была выработана дорожная карта, обеспечивающая поэтапный ввод в эксплуатацию измайловского ВОПа.
После выполнения всех утвержденных этапов работы и заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями главный врач поликлиники № 6 Ирина Демьянова получила в Минздраве Краснодарского края лицензию, позволяющую медицинскому учреждению оказывать помощь жителям села.
«С помощью ОНФ мы сделали доброе дело и обеспечили селян возможностью получить качественную медицинскую помощь. Спасибо всем, кто помогал нам в этом благородном деле», - поделилась своими впечатлениями главный врач поликлиники № 6 Ирина Демьянова.