14 Июля 2020

На повестке дня - проблемы детских здравниц

Сегодня в Законодательном Собрании под председательством вице-спикера Сергея Усенко состоялось совместное совещание комитетов по вопросам имущественных и земельных отношений, по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма и по вопросам образования, науки и делам семьи.

Предметом обсуждения стало текущее положение детских здравниц, работающих в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), и анализ перспектив летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

В работе приняли участие первый зампредседателя комитета по курортам Андрей Булдин, секретарь комитета по вопросам здравоохранения Ирина Конограева, секретарь комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Юлия Алешкевич, представители Роспотребнадзора, краевых профильных министерств и здравниц.

Открывая заседание, Сергей Усенко отметил, что сфера детского отдыха в сложившихся условиях оказалась особенно уязвимой, так как организации недополучают финансирование ввиду специфичности предлагаемых услуг и осуществления деятельности в основном за счет государственных и муниципальных заказов.

При этом основной задачей органов власти, по мнению вице-спикера краевого парламента, остается сохранение отрасли и выработка конкретных мер поддержки.

Как отметил в своем выступлении Андрей Булдин, ряд детских здравниц региона уже заявили о возможном перепрофилировании либо ликвидации. В этой связи комитет считает необходимым заявить о существующей проблеме на федеральном уровне. Парламентарий также призвал представителей отраслевых министерств и организаций подключиться к работе по формированию предложений по оказанию мер государственной поддержки пострадавшим предприятиям.

По итогам обсуждения участники приняли документ, который содержит рекомендации для органов исполнительной власти и отраслевых предприятий по поддержке сферы детского отдыха.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6