28 Октября 2020

Профильный комитет СМД обсудил вопросы развития социального предпринимательства

Комитет СМД Краснодарского края по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынка сегодня, 28 октября, провел рабочую встречу с членом профильного комитета Алексеем Титовым. Парламентарии рассмотрели вопросы развития социального предпринимательства, а также реализации проекта «Наставничество», в котором председатель комитета СМД является наставником для будущих бизнесменов.
В обсуждении приняли участие председатель комитета СМД Сергей Грабский, пресс-секретарь комитета Олег Евтушенко и молодой депутат Брюховецкого района, председатель Кубанского союза молодежи Юрий Костомаха.
Молодые парламентарии рассказали Алексею Титову об исполнении закона о «наливайках». По мнению депутатов, необходимо вести систематический контроль за его реализацией. Прозвучали такие цифры: в среднем по стране с октября прошлого года количество пивных точек, где отпускается товар в розлив, снизилось на 15 процентов или на 1577 точек. Своего пика число таких точек достигло в октябре 2019 года - тогда на картах 2ГИС в миллионниках было 12013 магазинов, где предлагали пиво на розлив. В октябре 2020 года, по данным представителей сервиса 2ГИС, их стало 10436 - на 15,1 процента меньше, чем было годом ранее.
Участники встречи отметили, что комитет СМД давно сотрудничает с общественными организациями, в частности, с Кубанским союзом молодежи и молодежным патрулем. Было проведено свыше сотни совместных мероприятий по выявлению контрафактной и запрещенной алкогольной и табачной продукции. Активно поддерживает данные систематические акции основатель Кубанского союза молодежи, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Сергей Урайкин.
В ходе встречи парламентарии также обсудили возможности выстраивания эффективного диалога с новоизбранными депутатами районов и городов, изъявившими желание присоединиться к профильному комитету СМД.

1 / 1