11 Ноября 2020

Объемы финансирования ряда госпрограмм могут быть скорректированы на сессии ЗСК

Сегодня в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Его провел председатель комитета Николай Кравченко. На рассмотрение были вынесены вопросы об изменениях, предлагаемых к внесению в три государственные программы Краснодарского края.

В обсуждении приняли участие председатели комитетов по вопросам строительства Владимир Лыбанев, по физкультуре и спорту Александр Поголов, секретарь комитета по вопросам науки и образования Юлия Алешкевич, член комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства Алексей Титов, представители органов исполнительной власти региона – главных распорядителей бюджетных средств.

Основной блок изменений по государственным программам касался увеличения объемов финансирования.

Так дополнительные средства предлагается направить на реализацию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в 2020 году. В частности, планируется увеличить субсидии ГБУ регионального минспорта на осуществление капиталовложений в объекты капитального строительства госсобственности Краснодарского края.

Весомую прибавку к общему объему получит и государственная программа «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». В текущем году дополнительные средства в том числе планируется направить на приобретение школы на 1,1 тыс. мест в Краснодаре и спорткомплекса в Щербиновском районе.

Также в ходе обсуждения был затронут вопрос об изменениях финансирования госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры». Профильным министерством, в частности, предлагалась корректировка наименования непосредственного результата, что послужило поводом для дискуссии.

С учетом предложений финансово-экономического управления краевого парламента Николай Кравченко рекомендовал ведомству оставить наименование непосредственного результата без изменений.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать включение вопросов об изменении в госпрограммах для рассмотрения на очередном пленарном заседании.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4