3 Декабря 2020

Парламентарии согласовали корректировки ряда государственных программ

Сегодня в Законодательном Собрании Краснодарского края состоялось расширенное заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Предметом рассмотрения стали корректировки, предлагаемые к внесению в ряд государственных программ.

Открывая заседание, председатель комитета Николай Кравченко уточнил, что на повестке дня стоят вопросы о согласовании изменений в такие программы, как «Управление государственными финансами Краснодарского края», «Региональная политика и развитие гражданского общества» и «Обеспечение безопасности населения».

В обсуждении обозначенных вопросов приняли участие председатели профильных комитетов краевого парламента Андрей Горбань, Александр Поголов, зампред комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Чвикалов, секретарь комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Юлия Алешкевич.

Так, в части, касающейся изменений в первую программу, предлагается увеличение в 2022 и 2023 годах общего объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и увеличение в 2021-2023 годах общего объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений.

Как было уточнено в ходе заседания, в целом предложенные проектом постановления поправки направлены на обеспечение долгосрочной сбалансированности консолидированного бюджета региона.

Присутствующие также согласовали внесение изменений в государственную программу Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Документом предусмотрено увеличение общего объема финансирования почти на 300 млн рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета. Дополнительные средства будут направлены на обеспечение функционирования и дооснащение аппаратно-программного комплекса видеоконтроля и видеофиксации «Безопасный город».

Было предложено также внести коррективы и в программу «Региональная политика и развитие гражданского общества».

По итогам обсуждения участники заседания поддержали все предложенные изменения.

1 / 3
2 / 3
3 / 3