9 Декабря 2020

Комитеты ЗСК согласовали предложения об изменениях в госпрограммах

Сегодня председатель комитета Законодательного Собрания по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко провел заседание, предметом обсуждения на котором стали предложения о внесении изменений в краевые госпрограммы.

В работе приняли участие вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Николай Петропавловский, председатели профильных комитетов Виктор Чернявский, Евгений Шендрик, член комитета по вопросам промышленности Алексей Титов, представители органов исполнительной власти края – главных распорядителей бюджетных средств.

Депутаты и приглашенные рассмотрели корректировки нескольких государственных программ, в числе которых «Дети Кубани», «Доступная среда» и «Содействие занятости населения».

В части изменений, предлагаемых к внесению в госпрограмму «Содействие занятости населения», предусмотрено увеличение ее финансирования более чем на 10 млрд рублей. Дополнительные средства в том числе планируется направить на реализацию политики содействия занятости населения, мер социальной поддержки безработных.

По программе «Доступная среда» в числе прочего предлагается увеличение финансирования мероприятий в 2021 и 2022 годах, а также увеличение расходов, направленных на оснащение казенных учреждений техсредствами реабилитации инвалидов при непосредственном увеличении количества обозначенных организаций.

В числе прочих корректировок по госпрограмме «Дети Кубани» предлагается увеличить охват мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей, санаторно-курортного лечения детей. Предусмотрен документом и ряд корректировок, обусловленных сложной эпидемиологической обстановкой, действием режима повышенной готовности и ограничениями в связи с пандемией.

По результатам обсуждения депутаты согласовали предложенные изменения.

1 / 3
2 / 3
3 / 3