16 Декабря 2020

Молодые депутаты обсудили результаты и планы работы

Сегодня, 16 декабря, на заседании комитета Совета молодых депутатов по вопросам имущественных и земельных отношений, которое состоялось в ЗСК в формате видео-конференц-связи, парламентарии отчитались о своей деятельности в текущем году.
В мероприятии принял участие вице-спикер кубанского парламента -председатель комитета ЗСК Сергей Усенко. В начале заседания он обозначил проблематику рассматриваемых вопросов и основных направлений работы в 2021 году.
Говоря о дальнейших планах, заместитель председателя ЗСК подчеркнул, что продолжится работа по мониторингу исполнения Законов края «Об установлении специальностей и муниципальных образований, на территориях которых гражданам, работающим по основному месту работы, предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование» и «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».
«Планируем предметно с органами местного самоуправления изучить исполнение обозначенных законов на территории края. Прошу к этой работе подключиться молодых депутатов в своих муниципальных образованиях», - акцентировал Сергей Усенко.
С отчетом о работе профильного комитета СМД и планах на ближайшую перспективу выступил председатель комитета Роман Лузинов. Деятельность комитета СМД признана удовлетворительной.
Об участии комитета Совета молодых депутатов в региональном конкурсе на звание «Лучший комитет молодых депутатов Краснодарского края» также доложил председатель комитета. Он рассказал о целях и задачах конкурса, а также о мероприятиях, которые необходимо провести молодым депутатам в ближайшее время, нацелив коллег на активную и конструктивную работу, чтобы достойно представить комитет на уровне кубанского парламента.
В завершении Сергей Усенко отметил, что молодым депутатам отведена ответственная роль в работе Законодательного Собрания края и выразил уверенность в том, что совместная работа по основным направлениям деятельности комитета и в дальнейшем будет плодотворной.


1 / 1