18 Января 2021

Парламентарии согласовали изменения в краевую госпрограмму «Медиасреда Кубани»

Сегодня первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко провел совместное расширенное заседание комитетов по вопросам информационной политики и по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Депутаты рассмотрели поправки в краевую госпрограмму «Медиасреда Кубани».
Участниками обсуждения проекта постановления главы администрации Краснодарского края «О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 октября 2015 года №959 «Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Медиасреда Кубани» стали председатель бюджетного комитета Николай Кравченко, представители профильного регионального ведомства и управлений ЗСК.
Начиная работу, Николай Гриценко отметил значимость краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани» для обеспечения доступа к информации о деятельности исполнительных органов госвласти региона, а также стимулирования журналистов повышать свой профессиональный уровень с помощью участия в краевых конкурсах творчества среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций. Первый вице-спикер ЗСК напомнил, что координатором данной программы является департамент информационной политики Краснодарского края.
С информацией по теме повестки дня выступила его руководитель Галина Жукова. Докладчик отметила, что структура программы «Медиасреда Кубани» приводится в соответствие с изменениями, внесенными в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 8 мая 2014 года «Об утверждении Порядка принятия решения о разработке, формирования, реализации и оценки эффективности реализации государственных программ Краснодарского края и о внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты главы администрации (губернатора) Краснодарского края».
Кроме этого, профильный департамент предложил с 2021 года внести изменения в методику расчета целевого показателя эффективности проведения краевых конкурсов творчества среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций. По словам выступающей, рассчитывать его предложено исходя из общего количества творческих материалов о деятельности органов исполнительной власти, которые были отмечены призовыми местами в отчетном периоде. Это изменение, подчеркнула она, позволит данному целевому показателю более полно соответствовать задачам рассматриваемой краевой госпрограммы.  
Также в ходе обсуждения прозвучало, что руководству профильного департамента во взаимодействии с комитетом ЗСК по вопросам информационной политики удается сохранять уровень господдержки и обеспечивать условия для творческой самореализации, личного и профессионального развития кубанских журналистов. На 2021 год непосредственный результат реализации мероприятия программы «Проведение трех краевых конкурсов» остается неизменным.  
Предложенные поправки в госпрограмму Краснодарского края «Медиасреда Кубани» не потребуют выделения дополнительных средств из краевого бюджета.
По итогам обсуждения парламентарии согласовали изменения в рассмотренный проект постановления.





1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4