5 Февраля 2021

«Женщины более выносливы». Посещение депутатом участковых пунктов полиции, расположенных на территории Гулькевичcкого района»

4 февраля 2021 года в ходе работы в округе депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Петропавловский посетил два участковых пункта полиции, расположенных на территории Гулькевичcкого района.

В отделе участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по Гулькевичскому району по штату 35 сотрудников: начальник, его заместитель, 31 участковый уполномоченный полиции, 2 инспектора группы по осуществлению административного надзора. В их числе служат 10 женщин – сотрудниц.

Всего на территории муниципального образования организованы и действуют 13 участковых пунктов полиции, из нах два расположены в г.Гулькевичи, 11– в городских и сельских поселениях района.

К УПП по ул.Короткова, 23а ведет забетонированная дорожка. Само помещение – это блок комната, на входной двери которой расположена информация о приеме граждан, контактные телефоны, звания, ФИО уполномоченных. Работа участковых уполномоченных многогранна, под его присмотром все население на подведомственном ему участке. Вот и в этот раз старший лейтенант полиции Захарина Д.Н. только что вернулась с происшествия, в котором два водителя не поделили место для парковки и решали вопрос с применением силы.

На вопрос депутата: почему идут работать участковыми женщины, Дарья Николаевна ответила, что женщины более выносливы: участковый занимается не только приемом граждан, но и работой с материалами, профилактическим обходом и другими не менее важными обязанностями, прописанными в Приказе МВД РФ.

В настоящее время ведется работа по приобретению недостающих мебели, орг. техники для организации 2-х рабочих мест, установки защитной панели для предотвращения возгорания от отопительного элемента, навеса над входной дверью, водопроводно-канализационной системы.

В поселке Гирей помещение УПП расположено в капитальном здании. Его арендует администрация Гирейского городского поселения. Ремонт был проведен в 2019 году, состояние помещения – удовлетворительное. На входной двери также расположена информация о приеме граждан, контактные телефоны, звания, ФИО уполномоченных. На обслуживаемом   участке проживает 6500 жителей, заботиться о которых и принимать необходимые меры по защите их здоровья, жизни, прав и свобод входит в круг обязанностей участкового полицейского.   

На состояние 04 .02 .2021 года недокомплект уполномоченных полиции Отдела МВД России по Гулькевичскому району составляет 8 единиц. Со слов Вересова А.Г. стать участковыми могут граждане России, которые имеют хорошее здоровье и высокие моральные качества. Отлично проходят кандидаты с юридическим образованием.

Николай Николаевич отметил, что по своим служебным обязанностям участковые ближе всего к населению и ключевую роль в профилактике правонарушений и преступлений играют именно они, участковые уполномоченные полиции.

1 / 3
2 / 3
3 / 3