15 Февраля 2021

В бюджетном комитете ЗСК рассмотрели изменения госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края»

Сегодня в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Его провел председатель комитета Николай Кравченко.

По поручению главы регионального парламента Юрия Бурлачко на заседании был рассмотрен проект постановления губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о внесении изменений в государственную программу «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

В работе приняли участие член комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Алексей Титов, министр экономики Алексей Юртаев, первый замглавы ведомства Игорь Красавин, представители финансово-экономического и правового управлений ЗСК.

Как было озвучено на заседании, предлагается увеличить общий объем финансирования программы на 2021-2025 годы более чем на 27,6 млрд рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета – на 9 млрд рублей, за счет краевых средств – на 18,1 млрд рублей.

Проект постановления предусматривает поэтапное внесение изменений в госпрограмму. При этом первым этапом, который вступит в силу на следующий день с момента официального опубликования, предусматривается увеличение почти на 5,7 млрд рублей. Вторым – почти на 22 млрд рублей.

Дополнительные средства предусмотрены на возведение социально значимых объектов. Кроме того, в программу включено новое мероприятие по строительству/реконструкции объектов капитального строительства медорганизаций.

По итогам обсуждения участники совещания поддержали вносимые в программу изменения.

1 / 2
2 / 2