17 Февраля 2021

Память о воинах-интернационалистах города Сочи, павших при выполнении воинского долга в Республике Афганистан, священна

32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана посвятили патриотическую акцию. Мероприятие состоялось у мемориала «Афганский узел», расположенном в Комсомольском сквере Сочи.

Глава города Алексей Копайгородский, Секретарь комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Дмитрий Лебедев и руководители силовых структур и ведомств, ветераны боевых действий и сочинцы возложили цветы в память о соотечественниках, выполнявших свой служебный долг за пределами Отечества. Ратный подвиг воинов почтили минутой молчания. Всего в боевых действиях на территории Афганистана приняло участие 723 сочинца. 13 из них пали смертью храбрых.

В рамках партийного проекта «Историческая память» на территории всех внутригородских районов города Сочи военнослужащие местных войсковых частей, юнармейцы, ученики казачьих классов, казаки, представители администраций районов, активисты и члены депутатского объединения партии «Единая Россия» в Городском Собрании Сочи возлагали цветы и венки к памятным местам, посещали семьи погибших с соблюдением санитарно- эпидемиологический мер. В учебных заведениях были проведены уроки мужества в режиме ВКС.


- В этот памятный день мы отдаем дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность и героизм, выполняя боевой долг в Афганистане. Их имена навсегда останутся в истории нашей Родины. Мы должны не только сохранить память о павших солдатах, но и окружить их семьи заботой и вниманием, - отметил глава города Алексей Копайгородский.

- По оценке института стратегических исследований нахождение советского воинского контингента в Республике Афганистан на 10 лет сдержало развитие международного терроризма и наркотрафик. Советские солдаты и офицеры были первыми, кто столкнулся с международным терроризмом – фашизмом 21 века. Наша с вами задача - всегда помнить о тех, кто ушел, быть достойными их памяти, - отметил депутат ЗСК, председатель Краснодарской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Дмитрий Лебедев.

1 / 3
2 / 3
3 / 3