17 Февраля 2021

Депутаты согласовали изменения ряда государственных программ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко состоялось заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. В повестку дня были включены вопросы о внесении изменений в государственные программы Краснодарского края.

Работу возглавил председатель комитета Николай Кравченко. В обсуждении проектов постановлений приняли участие первый зампред комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин, секретарь комитета по делам семьи Юлия Алешкевич, представители исполнительных органов – главных распорядителей бюджетных средств, представители финансово-экономического и правового управлений ЗСК.

Первым участники совещания рассмотрели проект постановления о внесении изменений в госпрограмму «Дети Кубани», предполагающих увеличение общего объема ее финансирования. Планируется, что дополнительные средства будут направлены в виде субвенций муниципалитетам на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот.

По итогам обсуждения его участники инициировали вынесение данного вопроса на пленарное заседание ЗСК для детального обсуждения и принятия решения.

Также депутаты и присутствующие обсудили проект постановления о внесении изменений в госпрограмму «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса».

Изменения в данную госпрограмму были утверждены в ходе заседания комитета. Планируется, что она в 2021-2024 годах прирастет почти на 356 млн рублей. Кроме того, документ дополнен новым мероприятием «Предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с организацией мероприятий в сфере событийного туризма в Краснодарском крае», предусмотренным Региональным планом восстановления экономики.

Еще одним пунктом повестки парламентарии обсудили изменения в госпрограмму «Казачество Кубани», которыми предусмотрена оптимизация финансирования некоторых мероприятий.

1 / 1