1 Марта 2021

Реализацию краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани» обсудили на заседании профильного комитета ЗСК

Итоги выполнения краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани» за 2020 год рассмотрели сегодня в ЗСК на заседании комитета по вопросам информационной политики, которое провел первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко.
Участниками обсуждения также стали руководитель департамента информационной политики края Галина Жукова, начальники управлений ЗСК.
Начиная работу, Николай Гриценко отметил, что ход выполнения программы «Медиасреда Кубани» на заседаниях профильного комитета рассматривается ежеквартально, в том числе по итогам девяти месяцев и за год, что, по его мнению, позволяет контролировать работу в части эффективного и рационального использования выделенных на нее бюджетных средств.
Координатором программы «Медиасреда Кубани» является департамент информационной политики Краснодарского края. Его руководитель Галина Жукова подробно остановилась на выполнении задач программы. Что касается пункта по комплексному информированию населения о деятельности исполнительных органов госвласти региона, то, как отметила докладчик, информационные материалы регулярно и оперативно выходят на телевидении, радио, в периодических печатных изданиях и Интернете. Это, подчеркнула выступающая, позволило Кубани в течение всего прошлого года занимать лидирующие позиции в рейтинге регионов России по освещению реализации национальных проектов.
В части выполнения пункта «Государственная поддержка творческой деятельности молодых граждан, являющихся представителями СМИ» речь шла о проведении краевых конкурсов творчества среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций. На заседании комитета прозвучало, что по причине введения карантинных мероприятий, связанных с распространением ковидной инфекции, состоялся только один конкурс из трех запланированных – «Медиасреда», в котором приняли участие без малого 800 человек в возрасте от 14 до 30 лет, 24 победителя получили премии.
Свое мнение по обсуждаемому вопросу высказали участники заседания, отметившие актуальность и значимость данной программы.
По итогам обсуждения комитет порекомендовал региональному департаменту информационной политики продолжить контроль за исполнением мероприятий госпрограммы «Медиасреда Кубани» в текущем году.


1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4