26 февраля прошла открытая сессия Совета Лабинского района

1 марта 2021

26 февраля прошла открытая сессия Совета Лабинского района

Глава Лабинского района Александр Симириков отчитался о проделанной работе за год. По мнению главы, в период пандемии коронавируса работать было сложно, не все получалось, но команда администрации района, главы поселений, депутаты при поддержке краевой власти двигались вперед.

Район принял участие в 12 госпрограммах, привлечено 1150 млн. рублей из краевого и федерального бюджетов.   Был открыт мини-завод по переработке молока в станице Отважной, отремонтировано 20 км дорог, завершено строительство моста в селе Горное и   газопровода высокого давления (хутор Сладкий - станица Упорная). Основными достижениями за этот период Александр Симириков считает реставрацию и ремонт памятников Славы воинам ВОВ и братских захоронений в городе Лабинске и станице Владимирской. На территории Лабинской ЦРБ был развернут госпиталь по борьбе с короновирусом COVID-19, завершена реконструкция здания Лабинской детской школы искусств и многое другое.

Александр Симириков поблагодарил депутатов всех уровней за помощь в решении проблем и задач района.
Депутат ЗСК Иван Артеменко в своем выступлении обратил особое внимание на поддержку, которую оказывают краевые власти бизнесу. Это порядка 50 видов преференций: субсидии, льготы, займы, гранты, гарантии, информационно-консультационное сопровождение проектов.
Благодаря им в регионе планируется реализовать 80 крупных проектов стоимостью свыше 100 млн. рублей. Это позволит создать в экономике края более 2,5 тыс. новых рабочих мест.

С 2021 года в Краснодарском крае компаниям впервые будут возмещать затраты на создание объектов инфраструктуры при реализации инвестпроектов. На данные цели в краевом бюджете в этом году предусмотрено 2,6 млрд. рублей.

«Вообще, Краснодарский край оказывает бизнесу финансовую поддержку на сумму около 25 млрд. рублей ежегодно. Нашим предпринимателям надо учиться   пользоваться этой поддержкой»,- сказал депутат.

Работу администрации Лабинского района    собравшиеся признали удовлетворительной.