1 Марта 2021

На заседании комитета по бюджету парламентарии одобрили изменения двух госпрограмм

Сегодня депутаты по поручению председателя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко обсудили внесение изменений в ряд краевых государственных программ.

Вопросы о корректировке госпрограмм были рассмотрены на расширенном заседании, которое провел председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко.

В обсуждении приняли участие замглавы краевого парламента, председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Алтухов, председатели комитетов – по вопросам образования Виктор Чернявский, по физкультуре, спорту и делам молодежи Александр Поголов, представители отраслевых краевых ведомств.

Первым пунктом парламентарии рассмотрели проект постановления о внесении изменений в программу «Развитие образования». Документом предусмотрено увеличение общего объема ее финансирования почти на 1,1 млрд рублей. При этом в текущем году объем финансирования программы увеличивается более чем на 900 млн рублей, большая часть из которых – средства краевого бюджета.

Дополнительное финансирование будет направлено в том числе на капитальный ремонт зданий муниципальных образовательных организаций, благоустройство прилегающих к ним территорий и приобретение движимого имущества для оснащения вновь созданных мест.

Вторым вопросом присутствующие обсудили внесение изменений в программу «Формирование условий для духовно-нравственного развития граждан». Программу предлагается изложить в новой редакции в соответствии с требованиями нормативных правовых актов.

По итогам обсуждения депутаты утвердили озвученные изменения.

1 / 2
2 / 2