Работа депутата В. Лыбанева в Кошевом избирательном округе № 19

3 марта 2021

Работа депутата В. Лыбанева в Кошевом избирательном округе № 19

На приеме у парламентария побывали жители из Днепровского, Поселкового и Роговского сельских поселений. Участие в приеме граждан приняли: глава муниципального образования Тимашевский район Андрей Палий и председатель Совета муниципалитета, исполнительный секретарь Тимашевского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Устименко.

В ходе приема Владимир Викторович выслушал Наталью Крапивко, которая рассказала о проблеме, беспокоящей жителей станицы Роговской в связи с обмелением русла реки Кирпили. Наталья Крапивко, является депутатом поселения. Она пояснила, что в начале ноября 2020 года в Тимашевский район приезжала межведомственная группа специалистов краевых министерств. Однако с результатами работы этой группы их не ознакомили. Жители хотят знать: какое решение по данной проблеме будет принято. Депутат В. Лыбанев отметил, что проблему обмеления реки надо решать комплексно - навести порядок на многочисленных дамбах и гидросооружениях, включить реку Кирпили в краевую программу по очистке водоема от иловых отложений. Этот вопрос уже решается на региональном уровне. Жителям поселения будут даны разъяснения министерством природных ресурсов Краснодарского края о состоянии русла реки Кирпили по результатам осенних исследований.

Благодаря усилиям парламентария в ближайшее время будет положительно решена проблема жителей Днепровского сельского поселения по замене аварийных водопроводных труб в хуторах Крупской и Ольховском Днепровского сельского поселения. Водопроводные трубы, общей протяженностью 3500 метров выделяются из краевого материально-технического резерва.

Жители Поселкового сельского поселения вместе с главой Натальей Желтобрюховой пришли на прием к Владимиру Лыбаневу, чтобы поблагодарить депутата за оказанную помощь в приобретении саженцев для озеленения, а так же сообщили о том, что выделенные по ходатайству депутата средства на материально-техническое оснащение детского сада и школы освоены.

Решение вопросов, заданных избирателями в ходе приема, Владимир Викторович обсудил с руководством района Андреем Палием и Александром Устименко.