4 Марта 2021

Профильный комитет дал рекомендации по повышению эффективности реализации краевых госпрограмм в сфере ЖКХ

Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев вместе со своими заместителями Иваном Жилищиковым и Батырбием Тутаришевым провел сегодня заседание, главной темой которого стали итоги выполнения в прошлом году региональных госпрограмм по формированию комфортной городской среды, комплексному и устойчивому развитию Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры, развитию жилищно-коммунального хозяйства.

Участие в работе приняли депутат ЗСК Геннадий Шабунин, министр ТЭК и ЖКХ Кубани Андрей Ляшко, руководитель краевого департамента строительства Владимир Вареха, представители профильных ведомств и учреждений.

Общий объем ассигнований, направленных из краевого бюджета на реализацию региональной госпрограммы по развитию ЖКХ в 2020 году, составил более 4,3 млрд рублей. Освоена большая часть финансовых средств. В общую сумму включены субсидии местным бюджетам на организацию водоснабжения населения, в том числе и в рамках федерального проекта «Чистая вода», на водоотведение, выплаты молодым семьям на приобретение жилья, финпомощь муниципалитетам по переселению людей из аварийного жилфонда, на строительство объектов госсобственности и другие цели в рамках государственной программы.

При этом, как было отмечено на совещании, по нескольким показателям плановые значения достигнуты не были.

Детально присутствующие обсудили реализацию и других госпрограмм. Говоря об исполнении документа по формированию современной городской среды, Владимир Лыбанев отметил положительную динамику в данном направлении. Депутат призвал министерство ТЭК и ЖКХ оказывать методическую помощь органам местного самоуправления в части реализации программных мероприятий.

Иван Жилищиков, в свою очередь, заострил внимание собравшихся на проблеме неосвоения средств, выделяемых из краевого бюджета на строительство объектов в сфере водоснабжения и водоотведения. В муниципалитетах должны быть определены четкие сроки выполнения работ, указанных в дорожных картах, подчеркнул он.

По итогам совещания была принята резолюция, в которой профильным ведомствам с учетом прозвучавших на заседании предложений даны рекомендации по повышению эффективности реализации госпрограмм, курируемых профильным комитетом.  

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8