15 Марта 2021

Проблемы услышаны – работа намечена

Несмотря на окончание рабочее недели день работы в избирательном округе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края С.А.Белан выдался напряженным и насыщенным на различные мероприятия, связанные с рассмотрением обращений граждан.

Началась работа с традиционного приема, который, как и предыдущие, прошел, в основной своей части, в онлайн-формате. В ходе дистанционного режима краевой парламентарий пообщался с 9-ью заявителями, которые обозначили волнующие их вопросы, требующие содействия и помощи. Не обошлось на этот раз без достаточно серьезных экологических проблем, которые касаются безопасности окружающей среды и жителей территории.

Один из них затрагивает уникальную, в своем роде, природную территорию – озеро Ханское. Само по себе оно представляет собой природную лагуну, отделенную пересыпью от Бейсугского лимана. Но больше всего это озеро известно всем своей лечебной грязью, которую использует в санаторно-лечебных учреждениях.

«Раньше, рассказывает местный житель поселка Ясенская Переправа Юрий Николаевич, - озеро было чудесным водоемом примерно 16 км в длину и 8 в ширину. В его мелко глубинных водах плескалась рыба, по берегам гнездилось множество птиц, некоторые из них были занесены в Красную книгу. В прибрежных камышах и кустах водились млекопитающие. Отрезанное от моря песчаной косой, озеро жило за счет талых вод и дождей, а при сильных ветрах ему перепадало и морской водицы. Но летом в сильную жару все равно местами оно пересыхало, и тогда там добывали соль. Однако в настоящее время картина иная. Большая часть акватории высохла, рыба погибла, птицы и прочая живность, оставшись без пищи, переселились в другие места. Сегодня на месте уникального озера соленая пустыня, солями которой при сильных ветрах засыпаются дома, машины, огороды местных жителей».

Рассказывая о том, что сегодня мы имеем, Юрий Николаевич убедительно попросил парламентария присоединиться к вопросу спасения от окончательного исчезновения озера как водоема, судьбой которого обеспокоены не только неравнодушные люди, но и ученые и экологи. В свою очередь, Сергей Белан высказал мнение о необходимости детального изучения всех документов по данной проблеме и проведения консультаций с компетентными ведомствами.

Далее одну из актуальных тем, которая уже долгое время поднимается на встречах с жителями и постоянно обсуждается в СМИ обозначила в ходе приема председатель общества зоозащиты бездомных животных. Понимая, что ситуация с ними далеко непростая, ее решение требует комплексного подхода. Естественно, самым оптимальным вариантом является создание приютов, но его организация влечет за собой колоссальные денежные средства. На сегодня местные власти предпринимают все усилия, для того, чтобы каким-либо образом привести в правовое русло проблему уличных животных – сформирован земельный участок под приют, намечены планы по благоустройству и оснащению его.

В ходе приема парламентарий обсудил с заявителем вопросы государственного и частного партнерства, а также порекомендовал изучить возможные варианты участия в краевой программе, направленной на поддержку некоммерческих общественных организаций для дальнейшего развития приюта для бездомных животных.

Также с обратившимися заявителями Сергей Белан обсудил вопросы, организации консультативной помощи медицинскими работниками, специалистами управления сельского хозяйства и архитектуры по проблемам, обозначенным заявителями.

Завершился прием рассмотрением двух коллективных обращений граждан с выездом на место. Нужно заметить, что оба обращения касались благоустройства дорожной сети – одно ул. Солнечной в поселке Краснофлотский, другое ул. Тенистой в г. Ейске. Побывав на месте, с исполняющим обязанности заместителя главы городского поселения, курирующего вопросы ЖКХ и начальником управления, были определены виды работ, направленные на приведение дорожной сети в надлежащее состояние, а также обозначены сроки их реализации. При наступлении благоприятных погодных условий дорожные службы приступят к их выполнению.

Эти и другие вопросы, обозначенные в ходе очередного депутатского приема, парламентарий взял под личный контроль.

1 / 2
2 / 2